※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の生理痛について不安です。子宮の痛みが気になりますが、異常なのか分からず病院にも行っていません。赤ちゃんの安全が心配です。

妊娠する前、毎回来る生理には怯えるほど生理痛が酷かったけど妊娠中の今 生理痛のような痛みがするのはあまり良くないのだろうか??🧐
子宮が日に日に大きくなっていくから伸びているから痛いのか、異常なのか どんな痛みが危険なのかとか分からなくて特に出血とかないし病院に行ったりもしていない。

本当に赤ちゃんに何かあった時に気づけなかったらと思うと不安😭

コメント

妊娠後期の時期、生理痛のような
痛みがあり、そこから少しして
陣痛が始まり産まれました!
でもchi_chanさんはまだ
週数的にまだ早いので
痛みがひどい時や張りがひどい時は
1度診察してもらったほうが
いいと思います💦

ぽっさ

お腹が張って痛くても、横になって安静にしてたら治まるなら大丈夫だと妊娠中に言われました。

胎動はどうですか?
元気に動いていれば、お母さんも安心して良いと思いますよ。

でも、不安だったらお医者さんに行くといいと思います。
私も一度痛くなって、お医者さん行きました。今考えると腸の痛みだったのかもしれませんが、行ってエコーで見てもらって安心しました。