車の日よけについて相談です。子供の日差し対策でどのような対策をしていますか?サンシェードが薄くて効果が心配です。後ろ向きにするか悩んでいます。
車の日よけについてです。
この猛暑で、なるべく出かけたくはないのですが、車で出かける際の日よけはどのようにされていますか?車はタントです。
今生後4ヶ月の子供がいて、チャイルドシートは後部座席でフラットの状態で乗っています。首も座っているので、後ろ向きにしてもいいのですが、後ろ向きにすると直で日差しを浴びてしまう為、とりあえず百均で買ったサンシェード?をつけて、フラットで乗っています。
後部座席の運転席側は黒いカーテン、助手席側は透けて見えるカーテンをつけていますが、皆さんはどのように対策されていますか?
百均で買ったサンシェードは薄くてあまり日よけになってなさそうなのですが…どんなのが一番いいですかね(^^;)
フラットで乗るのも、だんだん身長が大きくなって足がドアに当たりそうなので、そろそろ後ろ向かせたいですが、日差しが気になって後ろ向きにするのをためらったしまいます(^^;)
- シルル(6歳, 10歳)
コメント
二人の姫のママ
オートバックスで日差しをカットできる
シートを買いました!が、旦那が下手くそで
空気入りまくりです😥
ママリ .
タント乗ってます
もともとついてるサンシェードのみです😓
-
シルル
新しいタイプのタントですね!?
私のタントは8年くらい前に買ったやつなので、サンシェードついていません💦なので、カーテンつけまくりです😅- 8月2日
-
ママリ .
そうなんですね💦
うちの子はそれプラス毛布っ子で毛布を抱えてるので日差しはあまり気になりません^ ^
ただ暑そうですが😨- 8月2日
-
シルル
毛布‼︎うちの長男も毛布大好きです😅
車の中だとなお暑そうですね笑
日よけにもなっていて一石二鳥ですね☆- 8月3日
シルル
やっぱり車専門のお店の方がいい物ありそうですね!
バックの見え方とか、日差しよけの効果はどんなですか?
シート貼る時は空気に要注意ですね(^^;)
二人の姫のママ
日差しカットできてます👍
でも買えなおして貼り直したいです(笑)
シルル
きちんと日差しカットできているんですね!それだけでも一安心ですよね(*^^*)
貼り直し…笑
次貼る時は空気が入らないといいですね😁
二人の姫のママ
オートバックスのひとにやってもらいたかった
のですが三万と言われ即断りました(笑)
シルル
え!!!そんなにかかるんですかっ!!!
だったら自分でやりますって感じですね😱
いい情報ありがとうございました!
二人の姫のママ
たぶんいいやつの日除けで計算したん
だと思います!
さすがにそんな大金は出さないですよね~😥