(愚痴らせて下さい。)赤ちゃんに会いに行くのにバス使って行くのですが…
(愚痴らせて下さい。)
赤ちゃんに会いに行くのにバス使って行くのですが、
家から駅までのバスの会社が西武バス。(片道180×2)
駅から病院までのバスの会社が東武バス。(片道230×2)
1日あたり820円。
8月の残りの日数(平日)約20日をかけると16000円ぐらいになるって話を旦那にしたら、
バス会社が一緒なら定期作って会いに行ってもいいけど、会社が違うならそんなに行く必要ある?
って言われてしまい、
でも、行きたいし会いたいって伝えたら
勝手にしろって言われました。
私が退院して次の日にこんなこと言われて
ショックで涙が止まりません…
毎朝、旦那のお弁当作って朝ごはんの準備をして
洗濯物や部屋の掃除をして夜ご飯作って…
を主婦としてちゃんとやってるのに
私が毎日ニートみたいに家でゴロゴロしてる扱いされてる気がして…
挙句の果てに、赤ちゃんに会いに通院通いに制限かけられて…
はぁ…
- まるる(6歳)
コメント
s
一緒に退院できなかったって
事ですよね😥
産後すぐにバスを乗り継いで行くのでも負担なのに…💦
私も2日間退院が遅れタクシーで通いました…
できるだけそばにいてあげたいですよね
勝手にしろと言われたなら勝手にしましょう!産後で疲れてる身体なのに
家事もこなして凄すぎます。
無理しないようにしてくださいね
ザト
西武と東部なら連絡定期券があるので、そこまで金額上がらないかもしれませんよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
まるる
ほんとですか❓
調べ方が分からなくて…😔- 8月1日
-
ザト
東武バス 西武バス 連絡定期圏
で検索したら出てきましたよ♪- 8月1日
-
まるる
ありがとうございます。、
検索してみます!- 8月1日
-
ザト
ちなみに、こんな感じで出てきました💡
- 8月1日
-
まるる
探していたのですが見つからなかったです😥
助かります💦
これは、どこで買えるのでしょう…
里見橋〜北浦和駅
北浦和駅~さいたま市立病院
の区間で探せばみつかりますか?- 8月1日
-
ザト
それはわかりませんが、営業所に電話して聞くのはできませんか?
- 8月2日
-
まるる
そうですね。
明日、営業所に問い合わせしてみます。
ザトさん、ありがとうございます🙇♀️- 8月2日
とりっぴぃ
産後きついときにヒドい!!
私は妊婦検診でさえ、乗り継ぎがきつかったので毎回タクシーで行ってましたよ😣そんなときにケチる旦那さん…行く必要ある?とか呆れます。ひどすぎます。
-
まるる
家事も退院当日はやってくれたのですが、今日とかは全くなにもせず投稿内容を話した後すぐ布団に入りスヤスヤと寝てます😔
- 8月1日
沢蟹
私なら、勝手にしまーす。他の部分を削っても、子供に会いに行きます。
赤ちゃんはまだ入院してるってことですよね?赤ちゃんだって、ママに会いたいんです!私も長女が長らく入院していましたが、電車とバスを乗り継いで、毎日通っていましたよ。もちろん、それぞれ定期も購入していました。
赤ちゃんと一緒に暮らさないと、父親の自覚が出てこない男性、多いと思います。うちもそうだったかも😅戸惑いも大きいのかもしれませんね。でも我が子が頑張っているのに、そんなのに構ってなんていられないです。搾乳届けや直母の練習がなかったとしても、沐浴だったり同室だったり、面会時にやることも意外とたくさんあります。ご主人より一足先に「親」になって、堂々と面会に行きましょう!
-
まるる
はい💦
未熟児で産まれてきたので、8月いっぱいは入院予定です😖
やっぱり、勝手にしますよね。
私も、旦那のお母さんにこの内容を伝えました。
旦那が手伝ってくれないなら、
旦那のお母さんが忙しい仕事の合間を作ってくださるので旦那は旦那で勝手にして下さいって思えばいいんですよね💪
初めての子供なので、
まだショックが大きすぎて涙が出てますが、旦那よりも子供の方が大切になって当たり前で一緒に退院できなかった分会いに行けばいいんですもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )❤️- 8月1日
-
沢蟹
赤ちゃんが入院していて、且つ産後の不安定な時期に、ご主人の言葉に傷ついたのは、とってもよく分かります…。私も長女が産まれた頃は、意識の差からよく、夫と喧嘩しましたから💦ちなみにうちも未熟児、それもいわゆる超未熟児でした。
どうしても、母親の方が先に親になっちゃうんですよ。中には即父性爆発!!みたいな素敵な男性もいますが、稀だと思います。うちもそうでしたが、一緒に過ごして子育てして初めて、父親になっていくんですよね。そして入院していることへの戸惑いは、実はご主人の方が大きいのかもしれません。
まるるさんはお母さんとして、赤ちゃんのためにできることを一生懸命してあげるのが、一番です。もちろん、産後の身体を労ることも、大事な役目ですよ!そしてご主人を沢山巻き込んで、早く親にしてあげよう、ぐらいに思っていてOKです!- 8月1日
-
まるる
私の子供も超未熟児です😣
やっと、今日1439gになりました💪
そうなんですよね…
母親の方が親になっていくんですよね。
赤ちゃん優先で頑張ろうと思います😌
旦那にはのちのち、色々やってもらわないと行けないことが沢山ですもんね。
入院期間が長めというのも旦那にとっては辛いのかもしれないです…💦
でも、徐々に成長していく赤ちゃんを見守って欲しいです。
私に八つ当たりしてくるのは、
それもあるのかなって思います。- 8月1日
まるる
一緒に退院出来なかったです💦
それと、骨盤が広がってて骨盤ベルトしないと歩けないのもつらいです💦
はい。
赤ちゃんに会いに行ってる間が今の楽しみなので、勝手にしようと思います。
流石に初めての子供なのにって思うところがたくさんありますが、
旦那が勝手にしろと言う限り勝手にします😶
きょんさん、ありがとうございます。
無理しすぎないようにします💦