※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家族・旦那

御中元についてです。結婚する前から義両親から旦那へ御中元が届いてい…

御中元についてです。
結婚する前から義両親から旦那へ御中元が届いていました。(旦那からは送ってなかったみたいです。)
結婚してからは旦那と私の連名で送ることにしています。
義両親からは変わらず届くのですが、相変わらず旦那宛です。毎回手書きの伝票なので、一度宛先を登録したからうんぬんはなさそうです。
しかも、母乳をあげているので私は禁酒しているのに、ビールが届きました。前回(妊娠中)は酒のつまみだったので、飲まなくても私も食べれるからいいかぁと思っていましたが、今回は完全にアウトです。私が禁酒していることも義両親は知っています。
会うと普通に接してくれる義両親ですが、地味に傷付いています。
これって私の気にしすぎですか?旦那に相談しようか悩んでいます。アドバイスお願いします。

コメント

ちゃんちー

お中元は日頃お世話になっている人に送るものでしょ?
親から子へ送るのは何か意味があるのかな?
子供が親にお金を送金してたりするなら気持ちからお中元なのかな?
それとも子供へ毎年何かしらの気持ちからのプレゼントなのかもしれませんよね?
どちらにしても、嫁は関係ない、蚊帳の外で普通ではないですか❓
まず、親からお中元貰えてるのが普通じゃない気がしますよ。

私なら、旦那のお酒を買わなくて済むなんてラッキー😆もっとお中元送ってくれ!ってがめつく考えちゃいます😂‼️笑

• かすみ

かすみ

アドバイスありがとうございます!
    送金など何もしておらず、ただ単に気持ちで送ってくれてます。
    親から御中元を貰ってることに私も最初はびっくりしましたが、そういう家庭ならと郷にしたがって私たちからも送ることにしていました。
    確かに、ビール代がういたと思えばありがたいことですね😂笑

• 8月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

一層の事、感謝を述べてもっと貰いましょう!笑

ビール代浮くなんて最高じゃないですか😂❓

我が家は旦那がお酒飲まないので関係ないですが、旦那の服だったり下着を買ってくれた時は服のセンスの悪さはチクチク言ったとしても、もっと買わせようとします😂💦笑笑

それくらいしか金銭的、プレゼント的なのもないので…笑

• 8月1日
  • かすみ

かすみ

確かにその通りですね😂
    本当のお礼と、旦那の晩酌に🍺とちょっと嫌味を込めてお礼の連絡をしたいと思います❗

え、下着まで買ってくれるんですか?子離れできてないやつですかね(・・;)やはり母親はいつまで経っても息子が大好きなんですね(^^;

• 8月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

私と旦那ともに義母を利用してますから下着も買ってもらってます。笑

実家へ行く時に、旦那がわざと古めのパンツ持って行って義母がそれを見て可哀想と買ってくれるのを繰り返してます😂😂笑

私が買うパンツはトップバリュとかユニクロで、安いですが、義母は少し高めのブランドのパンツだから旦那も買わせよう作戦に参加してくれてます😂笑

3人息子いて、旦那以外は実家嫌いで県外に出て行ったけど、旦那だけは長いこと実家に残ってたからきっと可愛いんだと思うです。笑
    全然可愛いとかなくて、メタボの30歳なのに…なんて私は思ってますけど。笑笑

• 8月1日
  • かすみ

かすみ

それはすごい。笑
    お義母さん、使われてること気付かずにパンツ買い続けるんですね😂笑

わかります!全然かわいくないのに!笑
    親にはかわいく写ってるんですかね(´Д`)笑

• 8月1日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

使えるものは使わないとね!
    気が付かれないように、上手に。
    たまにお返しに何かしたりすればいいだろうし😂

• 8月1日
  • かすみ

かすみ

長い付き合いになりますから、上手く付き合わないとですね!
    ありがとうございます!
    なんだかスッキリしました😁✨

• 8月1日
 ともママ

普通なら、家族皆が喜ぶような物だったり、食べ物だったりしますよね。
自分の子供の事しか見えてないと言うか、可愛いんでしょうね😂
私なら、そういう義両親なんだと割りきると思います😂

• かすみ

かすみ

そうなんです。旦那の実家だけに送るのもなと思い、結婚を期に私の実家にも送るようになったのですが、どちらも家族みんなが喜ぶものを選んでいます。
    しかも私たちから御中元を送ってだいぶ経ってから届いたので、連名で出したことも分かってるはずなのに…。
    深く考えすぎですかね(;><)割りきらないと長く付き合えないですよね(^^;

• 8月1日
砂遊び

うちも義両親と旦那さんが
御中元のやり取りしてます☺

義両親が前
ビールが無難よねぇ
色々見ても何がいいか分かんなくて
結局 無難なビールだわぁ

って言ってました 笑

たぶん
深く考えずに
ビールを選んでるんだと思います💦