来春から新社会人になる旦那のスーツやバッグ等について。旦那は大手銀…
来春から新社会人になる旦那のスーツやバッグ等について。
旦那は大手銀行が紹介する対法人向け不動産会社でのお仕事が始まります。
お客様は地主さんや大企業の会長さん等。
そのため、入社1ヶ月の間は新社会人らしくリクルートスーツでいいそうですが、その後はスーツやバッグ等小物の質も大事になると会社から言われたそうです。
私はメンズものについてよくわからず、どんな所で購入を検討したらいいのかお店選びの時点で困っています。
百貨店やオーダースーツのお店でいいのでしょうか?
会社の先輩方はオーダースーツだったり、バッグも高価だとわかる感じのものらしいです。
オススメのお店やブランド等ありましたら是非教えて下さいませ(*´▿`*)
- miiko(6歳, 8歳)
コメント
H@rum!(25)
百貨店やオーダーで問題無いと思いますよ(*^^*)
百貨店でも、ピンからキリですから😊
退会ユーザー
わたしは逆に、あんまりブランド感が強いと反感を買うとおもいます>_<
横浜銀行さんに勤める知り合いが、Burberryなんてお前が持つなんて生意気。って先輩に言われたって言ってました>_<
Burberryくらいで!?って感じですが、お相手の方を立てるような品が良いとおもいます!百貨店などでもブランドには注意をしてあまりハイブランドではない方が良いのかなっておもいます!
うちの主人も車はベンツですが、それでは営業に行かせられないとノートを支給されてます。
あまり目立たず、当たり障りない方が良いのかなっておもいます>_<
ノートを乗ってる方がいたらご不快かもしれませんね(;_;)ごめんなさい。
-
miiko
ブランド感が強いとそういった不安が付きまといますよね(*T_T*)
実際に注意されてしまったりもすると教えて頂けて嬉しいです!
生地や素材にきちんと感はほしいですが、私もブランドには要注意なのかな、どうなのかな、と迷っていたので…
百貨店でもちゃんとそこを伝えて相談してみようと思います。
ご意見ありがとうございます(﹡ˆ▽ˆ﹡)- 12月4日
-
退会ユーザー
わたしの個人的な意見なので、会社の先輩方がハイブランド等持ってるなら、それに従った方がいいとおもいますよ!不安にさせるような事もわたしの発言には含まれてたな、と後からすこし後悔しました>_<
ごめんなさい。
全く関係ありませんが、クリーニング屋さんで仕事をしていました。
ワイシャツやジャケットに貝ボタンがつかわれているものは値段が高いのに、クリーニングの時に頻繁に割れてしまうので、避けて購入した方がお洋服が長持ちしますよ!- 12月4日
-
miiko
会社の先輩方はブランドかは不明ですが明らかに生地がよさそうなものを身につけていたそうです。
それに不安だなんてとんでもないです。私は公務員家系なので民間企業の方々のオシャレなスーツを知らなくて大変勉強になります(*´▿`*)
更にはクリーニング屋さん視点でボタンのお話までありがとうございます!
今後貝ボタンには気をつけて選ぼうと思います(o^_^o)- 12月4日
elmo
相手を謙譲する立場なので、さほど高価なものでなくてもいいとは思うんですよねぇ…見栄を張ってるだけと捉えられますし。
まず基本的にサイズフィットしてないと、値段問わずNG!きちんとするには、サイズを合わせるのがモットーです!身だしなみレベルです笑。
百貨店の生地は確かにしっかりしてますし、青山とか青木などの安物とは違います。わかる人にはわかるってやつです。でも、仕立てと生地次第なので、2〜3万と5〜6万とかだとそんなわからないけど、数十万のものはさすがに違うってのは素人の私でもわかります!
ハイブランド選ぶなら、Burberry ARMANI CK辺りなら20〜30代は着れると思います!ブランド料でやや高いですが…更に上になるとGUCCIとかD&Gとか?でも、身丈に合うかどうかですよ。着せられ感でますからね、、、
彼が実際フィッティングして、彼に合うのを決めれば良いと思います♪オーダースーツ!楽しいですよ^^
-
miiko
サイズはやはり大事なのですね。
2〜3万と5〜6万で見目あまり変わらないという点も教えて頂けてとても嬉しいです!
着せられ感はよろしくないですし、スーツは是非オーダーにしようと思います。
ご意見ありがとうございます(*´▿`*)- 12月4日
みっみー
スーツは百貨店で作れるオーダースーツいいですよ(^^)
ピンからキリまでありますが、新社会人なら一番お安く作れる4万くらいのスーツでいいと思いますよ(^^)
バッグやネクタイは、ブランドのロゴや柄が目立たないものがいいと思います。
社会人だとそんなにお金もないと思いますので、きちんとしたものであれば、そこそこの値段のものからでもいいと思います(><)
社会人で仕事もまだできないのに、持ち物や着ているものだけ高級品って違和感あると思います。
清潔感があってきちんとしていたら、いいのではないてしょうか(._.)
先輩たちも少しずつ高級なものにシフトしていったはずです。
-
miiko
百貨店でもオーダースーツがあるのですね!
是非見てみようと思います(o^_^o)
入社1年目の先輩が既に高価そうなバッグだったそうではありますが、今4回生の主人から見たらの話ですから、実は社会人の方からするとそうでもないお値段のものなのかもしれませんね。
今日は研修なのでもう少し聞いてきてもらおうと思います。
清潔感はとても大事だと思うのでアイロンやお手入れでのサポートを頑張っていきたいです!
ご意見ありがとうございます(*´▿`*)- 12月4日
ハル
私の夫も金融関係ですが、持ち物は高価に見えてブランドロゴが見えないものを使っています。
名刺入れや、時計はお客さまと商談するときに必ず目につくものなので高価すぎるものは逆に失礼になるそうです。
とくに男性は時計にこだわるので一目で高価だと分かる時計は新入社員がつけるべきではないそうです。
私の弟は、50万くらいの時計をしていたとき取引先相手から笑って「君にはまだその時計は早いんじゃない?」と言われ、慌てて10万くらいの時計に換えていました。
靴はオーダーメイドで作ったほうが足にも良いし長持ちするし、メンテナンスもしてもらえるので経済的でしたよ。
小物なんかも気を使うので大変ですが、百貨店で色々見てると楽しいので頑張って下さい♪
-
miiko
ロゴに名刺入れに時計、気をつけるべき小物はたくさんあるのですね!
今さっき主人が帰ってきたので早速話してみました(o^_^o)
男性はそういえばさりげなく時計を見ていたと言っていて、皆さんこだわってらっしゃるんだなあと初めて知りました!
靴は仕事でよく歩くそうなので、オーダーのお店を調べてみようと思います。
足は大事ですから、メンテナンスして頂けるなんて心強いですね♪
楽しみが更に増えました!
ご意見ありがとうございます(﹡ˆ▽ˆ﹡)- 12月4日
miiko
百貨店やオーダーのお店で相談してみるので大丈夫なのですね♪
産後、私も赤ちゃんと一緒に見に行きたいです(﹡ˆ▽ˆ﹡)
ご意見ありがとうございます♪
H@rum!(25)
はい(*^^*)
バックも高価な物って言うならいくらくらいのこのメーカーとかそこまで指定しろ!って感じですよね💦
安くても使ってる人によっては高そうに見えますしいかにもブランドって感じだと新社会人のくせにって思われそうですけどね…難しいですよね😭
miiko
そうなんですよね、持つ人次第というところは私も大きいと思うので
よくよく検討したいと思っています♪
メーカーや価格帯が決まっていたら本当に助かりますよね(´・_・`)
H@rum!(25)
ホントにそう思います(´・_・`)
良いのが見つかりますように😘
miiko
ありがとうございます!
悩みはしますがとても楽しみです(*´∀`*)