旦那さんに朝ご飯作らない人いますか?うちは作りません。笑理由は、1人…
旦那さんに朝ご飯作らない人いますか??
うちは作りません。笑
理由は、1人目の妊娠中はずっとつわりがありそれどころではなく、産後も1歳ごろまで夜泣きがひどく朝起きれなくて、(ずっと旦那とは寝室別なので夜間対応は私のみ)、
8時前に家を出る旦那のご飯は作ってきませんでした。
上の子が保育園に入り私の仕事もシフト制で午後からの時とかは上の子のご飯のついでにたまに作ってましたが、2人目の妊娠でまた作れなくなり、、、
最近実母が泊まりにきて、旦那が朝食食べずに出勤するのを見て、なんでつくらないの!?と言われ、
確かに下の子の夜間対応も落ち着いてきて割と眠れるようになってきたので本当は作ってあげるべきなのかな?と思ってきました。
ちなみに旦那は料理一切しません。
朝は自分で水と牛乳だけ飲んでいきます。
自分で作ることは絶対ないですが、たまに早く起きた時に子供たちのご飯のついでに出すと食べるので、朝ごはんあったら嬉しい?と聞いたら、
まあ、あったら嬉しい。と言われました笑笑
土日は全員で9時ごろ朝食です。
旦那は朝からガッツリ食べるので、やっぱりあれば食べたいんだろうなとは思います。
我が家の朝のスケジュールですが、
7時に旦那起床
7時半に子供達と私起床
子供たちのトイレや着替え等の後に料理開始
8時に旦那出発、見送ってから上の子朝食
8時半に上の子送迎出発
帰宅後下の子と私朝食
という流れで、私が15分ほど早く起きれば全然作れるのですが、なんせ作らなかったことに慣れすぎたのと、
私と子供達だけで寝室で寝てるので、物音で起こしたくない(上の子はお昼寝がないのでできるだけ睡眠時間を確保したい&下の子がベッドから落ちないか心配)のもあり
子供達の起床時間まで私も寝室でゴロゴロしていたくて😂
これは甘えですかね。作ってあげた方がいいのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
カナメ
旦那は起きるのが遅く、そもそも朝あんまり食べない人なので(多分😛)作ってないです!!
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
うちの旦那朝食べていかないタイプなので作ったことないです🤣
はじめてのママリ🔰
ほぼつくってないです!
トーストの時は自分のと一緒に焼く
ご飯の時はやりません!勝手に冷凍ご飯チンしてたべてますよ(^^)
朝はあまり食べたくない派なのでそれで十分って言ってます
すず
朝ごはんつくらないです🤔
食べたきゃ自分でどうぞ
スタイルです笑
子どものも旦那が用意してくれる時も
あるのでやれる方が子どものは
やって自分たちは各自
スタイルです😂
ママリ
朝ごはん食べたら具合悪くなるとか言ってたので作ってないです!
食べたいなら自分でご飯握るなり、パン焼くことくらいは出来ると思うので勝手にやって!と思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が7時前に家出るのでとてもじゃないから朝ごはん作ってませんが
毎日コンビニとかで買ってんなら
勝手に卵でもふりかけでも掛けてかき込んでけば良いのにって思ってます笑
自分が悪いなんてこれっぽっちも思ってないです( ̄▽ ̄;)
ママ
夫も私も朝ごはん食べないタイプなので、子どもにしか用意してません😂
子どものものもご飯と味噌汁、たまにもう一品(お弁当の残りとか)なので作るってほどのことはしてません💦
下の子ももう少し大きくなってちゃんと寝れるようになって、専業主婦なら作りますが、働いていたら朝の15分は大事なので作りません🤣
はじめてのママリ
作りません!
冷凍ご飯と冷蔵庫に入ってるおかず温めたり納豆で食べたりしてます!
何も無い時用に冷凍牛丼も入れてます!笑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
作らない人ばかりで安心しました!😂😂
これからも当分は作らずにいようとおもいます😆
コメント