※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこん
妊娠・出産

最近体重を気にしているけど、眠気が酷くて飴を食べてしまう。ミントタブレットを買ったけど、子宮に影響があるか心配。

元々太っているのですが、つい先日の検診でもうこれ以上太っちゃダメと怒られてしまいました(。ŏ_ŏ)
それから軽くウォーキングに行くようにはしていますが…仕事中眠気が凄くて飴を食べちゃいます。体重を指摘されてからは1日4〜5個から1日0〜1個にしていますが、眠たい!
先生からはスルメとかタブレットのがまだマシ!と言われて買ったんですが、購入してからミントタブレットって書いてあることに気付きました…
ミントは子宮を収縮する成分がどうのこうの…コレって食べて大丈夫でしょうか?

コメント

ちろ

私も心配で調べたら、大丈夫ってのをどこかで見て、妊娠中ミンティアめちゃ食べてました(^^;; つわりで仕事中辛くてスーッとするものがほしくて(。-_-。)インターネットなので信憑性に欠けますが...💦
ちゃんと先生に聞いた方がよかったのかも(^^;

あとはノンシュガーキャンディーも常備してました(*⁰▿⁰*)

• まいこん

まいこん

ありがとうございます!
    ミントって書いてあるけど、裏の表示にはミントって言葉がなかったのでいいのかな⁉️と思ってました!もう少し成分を調べて食べちゃおうと思います!
    そうですよね‼︎買う前にちゃんと先生に確認しておくべきでした…

アドバイス本当にありがとうございました!

• 8月1日