※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中に精神安定剤を飲んでいる方で、普通の産婦人科で出産された方いらっしゃいますか?大学病院の方が多いと思いますが、経験を聞きたいです。

妊娠中に毎日精神安定剤を飲んでいる方で、普通の産婦人科で出産される方いらっしゃいますか?
大学病院の方が多いと思うんですが、いらっしゃいましたらお話したいです💦

コメント

ねこ

娘の時は、個人院で出産しました!
個室がよかったので。
案の定、精神不安定になり、毎日大号泣だったので、個室は助かりました。
初乳だけあげたかったので、薬を断薬し、しんどかったですが、看護師さんや助産師さんが寄り添ってくださり、理解もありなんとか乗り越えました。
初乳をあげたら、あとはまた服薬を始め、落ち着きました!
ちなみに、里帰り出産で、実家の近くの個人院です。車で10分圏内にかかりつけのメンタルクリニックもあり、何かあったら連携するようにとお願いしました。

2人目は、里帰りしないので、大学病院で産みます。精神科と、産科があるので安心ですが、個室は重病者しか入れないので今からしんどいです😭

• m

m

コメントありがとうございます!

私も個人院なんですが、産後なにかあったら心配で💦
    結構お薬飲んじゃってて、でも田舎に住んでるので大学病院は遠くて😣
    にゃんまおさんのお子さんは大丈夫でしたか?

• 7月31日
りさきち

ぎりぎりまで減薬して頓服薬も飲みながら出産しましたよー!
個人院でした😚

• m

m

コメントありがとうございます!

産後お子さんになにか影響はありましたか?
    私も個人院なので心配で💦

• 7月31日
  • りさきち

りさきち

今のところ問題なくいい子に育ってますよ!
    先日4ヶ月健診へ行ってしましたが問題なしでした😚

• 8月1日