帝王切開の予約を入れることになりましたが、予定日よりも早い8月末から9月初めになる可能性があるようです。予定帝王切開は38週後半から39週に行われることもあるそうです。先に陣痛や破水が起こる心配もあります。
34週妊婦です。今日の検診でも逆子でした。来週もう一回位置の確認してそれでも逆子なら帝王切開の予約を入れます。
今日面談した助産師さんに帝王切開は8月30.31か9月入ったくらいかなーって言われたのですが遅くないですか?予定日は9月8日です💦
私のイメージでは38週に入ったらすぐだったのですが。
38週後半から39週で予定帝王切開もあるのでしょうか?
あまり遅くなると先に陣痛や破水があるんじゃないか心配です😭
- もえ(6歳)
コメント
みぃ
逆子で予定帝王切開の予約を入れましたが、
その時先生に、だいたい予定日の1~2週間前に手術だよ、と言われましたよ。
モアナママ
私も明日34週目の検診になり、そこでまだ逆子ならとりあえず帝王切開の日にちを決めるんじゃ無いかと思います。私も、まだ37週とかかなぁと思っていました。そんな遅いんですね…
帝王切開になると、高額医療制度を利用できるので、なるべく安く済ませたいので、月またぎでは入院しないようにしたいと思っています。母子の安全が最優先ではありますが、母子の問題がパスできればなるべく月またぎは避けて入院したいと私は勝手ながら考えています。
-
もえ
遅いって思いますよね💦💦
月またぎだと高くなるんですか?😵💦- 7月30日
-
モアナママ
友達が、月またぎになると高くなるから調整して貰ったって言ってました。その月に最高医療費が(部屋代や食事代は別、あくまでも医療費)いくらまでしかかからないというのが決まってるので、月をまたぐと少し損をする部分が必ず出るはずです。体調や母子の健康優先でしょうから、もし帝王切開が決まれば役場で高額医療制度を利用したい事、手続きをすることと、月またぎの事など聞いてみたら良いかなと思いますよ
- 7月30日
-
もえ
ありがとうございます!聞いてみます!
- 7月30日
もえ
1.2週間前だと38〜39週くらいですかね😊てっきりもう少し早くやるものだと思ってました💦