※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
妊娠・出産

上の子がいて、切迫早産で自宅安静の方いますか?家事、育児はどうしていますか?常に横になっていますか?

上の子がいて、切迫早産で自宅安静の方いらっしゃいますか?家事、育児、どれくらいやってますか?常に横になってますか?(;_;)

コメント

lala

2人目、切迫でした。
出来るだけ寝て過ごし、最低限の家事しかやってなくても私の場合、入院になりました😭

• まつこ

まつこ

そうなんですね😭私もなるべく横になってるんですが動くごとに張りがあって検診で入院て言われないか不安です😭

• 7月30日
  • lala

lala

検診のたびに頸管の長さギリギリだよって言われてて、義母が手伝いに来てくれたりもしていて、最低限しか動かなかったつもりでしたが、だめでした😭😭

• 7月30日
  • まつこ

まつこ

そうなんですね💦何週で入院になりましたか??上の子をちゃんと見てあげられないのが悲しいです😭

• 7月30日
  • lala

lala

30wでした😣
    お気持ち、すごい分かります😭
    構ってあげられなく、自己嫌悪になりました😭

• 7月30日
  • まつこ

まつこ

ですよね😭自己嫌悪です😭私も30wなので慎重に気をつけたいと思います💦💦

• 7月30日
ノンさん

現在、切迫早産で自宅安静中です。
急遽母を呼び付け、家事を全てやってもらって、私はほぼ寝たきり
子供の相手も寝ながら絵本読んだり、DVD見せたりです。
しかし、今日の検診でまた子宮頸管が短くなっており、増薬されました、、、。
入院は何とか回避しましたが、また数日後に病院に行かなきゃ行けないので、憂鬱です。

• まつこ

まつこ

憂鬱になりますよね😭早く普通の生活したいです😭上の子とも思う存分遊んであげたいです😭耐えないとですね😭私も今日病院行って、入院にならず大丈夫でした!おたがい頑張りましょう!

• 7月30日