※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月半ですが体力がなかなか戻りません3〜4時間起きてるとへとへと…

産後2ヶ月半ですが体力がなかなか戻りません
3〜4時間起きてるとへとへとで、バテて倒れるように寝てしまいます

妊娠経過は悪かったです
切迫流産、妊娠悪阻(入院)、切迫早産、産後は産褥熱で入院延期のフルコンボでした。初産なので会陰切開もしました。あと自然分娩です。5w〜産むまで安静でした。

同じような方いますか?
どのくらいで妊娠前くらいの体力に戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずーーーーっと安静で、産前2ヶ月は切迫で最大量の点滴の寝たきり入院→予定日より半月くらい早産でした💦

産後半年はしんどくて、2歳くらいまでになんとか頑張れるようになりましたが、途端にイヤイヤ期でノイローゼになり逆戻りです😇

完全ワンオペだったので、余計に体力戻らなかったんだと思います😭

幼稚園へ通い出してからやっと戻ってきたかな?って感じでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も本当に大変でしたね😭
    幼稚園へってことは出産して3〜4年後くらいってことですね かなりかかりましたね😭

• 5時間前