新婚旅行も結婚式もウエディングフォトも撮ってないです。妹が今度は結…
新婚旅行も結婚式もウエディングフォトも撮ってないです。
妹が今度は結婚式で母と一緒にドレス選びに行く予定…
旦那がケチです。ウエディングフォトはとっても良いけど私もお金を出した方が一緒にやった感でるから出して欲しいとのことです。
皆さんならこんな状況どうしますか?
旦那貯金1200万
私100万で退職してます
今資格勉強中で8月に試験が終わり次第パートで働こうと思ってますが。
資格勉強は私がやりたくてやってますが、旦那は育児せんくせに私に育児全部と仕事も両立するって不公平感あるわ💢と思いながらも将来的には実家などにたよりながら正社員で働こうと思ってます。
息子が生まれてから寝かしつけもお風呂も離乳食も母乳も全て1人でやってきて、旦那はミルクの作り方すら知らないしオムツも1人で変えれません、ベビーカーの畳み方、組み立て方も知りません。
母乳でインフル、コロナ、胃腸炎、乳腺炎、産褥熱になっても薬のまずに寝かしつけもお風呂も1人でやりました。
こんな頑張ってるのに快く新婚旅行OKしてくれたらいいのに💢
ですが、私も私で借りてる賃貸が実家の近くで
そのワンオペがキツいので週末婚のようになって実家に甘えてます。
旦那のご飯は作り置きを持って行ってます。
月五万円でオムツ、息子旦那のご飯、おもちゃ、息子の服、薬代を買ってます。
旦那は激務で終電で帰るくらい、休みも2週間に1回くらいです。それでも月五万円しかくれません。(賃貸の光熱費、家賃等は旦那持ち)私は最後に美容院に行ったのは去年の8月です。
私は月一回くらい限界が来て爆発して旦那に怒鳴り散らしてしまいますが、旦那もその時に言うことは俺も仕事がしんどいばっかりです。
この状況で皆さんなら不満たまりますか?(共感してくれたら嬉しいから聞いてますが、)客観的に聞いても見たくて私にも傲慢なところありますか?
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 離乳食
- オムツ
- 貯金
- おもちゃ
- お風呂
- 寝かしつけ
- ベビーカー
- 産褥熱
- 美容院
- 育児
- 結婚式
- 勉強
- パート
- お金
- 息子
- ドレス
- 服
- 資格
- ご飯
- 光熱費
- 退職
- 家賃
- 激務
- 胃腸炎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー、不公平感に不満が溜まるなら私だったら働かず専業なりますね。
それを了承してくれないのなら家事育児分担する。
仕事が激務でも出来ることはあるはずなので。
又は転職してもらう
月5万もきついのならキツいと伝えます
生活費をくれないって離婚理由になるくらいのことなので、しっかり話し合うべきだと思います
私もその生活だと不満に感じると思います
なのでそこを変えていくかなと
はじめてのママリ🔰
自分を守るために話すしその中でヒートアップし、怒鳴ることだってあります。
私も少し違いますが育休なのでワンオペなのが当たり前。みたいなこと言われてキレました。でも大変さを分からないので響きません😂
私も風邪の時もほぼワンオペで辛かったです😭咳、くしゃみでせっかく寝かしつけた赤ちゃん起こしちゃって最悪でした😣
仕事ももちろん大変だけど私は育児の方が心の余裕は無くなります。ちゃんとご飯も作って育ててこちらは命をみているので。
ウエディングフォトくらいしたいですよね。一生に一度しか着れないものだし。撮るってなってもオプションとかドレスの金額で揉めるのもちょっとあるのかな。とも思いましたが。
私たちの時はあれやこれやつけて想像より高くなりましたが思い出だし思う通りにやろう!となりました!
一緒にやった感でお金出して欲しいってのはいくらくらい出して欲しいんですかね。そもそもこちらの貯金額を知っていたら出して欲しいって言うのはどうかと思います。現在退職されていて子育てしていて働くのは大変ですし。この状況なら旦那さんに出して欲しいですね😭
美容院行けないのも辛いです。
ほぼ一年前じゃないですか😭
行ってきていいよって言って欲しい🥲
そんなに頑張っているところ見てて何かしらご褒美っていうのもちょっと違うけどこちらがやりたいことをやらせてくれてもいいですよね。
額は大きいかもしれないけど大事なことです。どれか1つでもできればモチベが違います🥹
不満は溜まりまくりだとおもいます!そしてぜんぜん傲慢じゃないです。謙虚すぎます。
はじめてのママリ🔰
月五万円は元々月四万でキツいと言ったら一万だけ増えました。
毎回言い合いみたいになるので話し合いが出来てませんでした。
やっぱり不満に感じますよね?
毎月限界迎える前に冷静に話してみようと思います