※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後10日目の発熱について。今日で産後10日なのですが、深夜から38℃台の…

産後10日目の発熱について。

今日で産後10日なのですが、深夜から38℃台の発熱があります。ほかの症状は寒気くらいなのですが、調べると産褥熱が出てきて、不安になってしまいました。

産後3日目あたりからおっぱいの張りはあり、ピークは越えたものの、昨日までは数時間寝るとかなり張っていました。
授乳したり搾乳したりして、痛みはないです。
ただ、熱が出てからは張りが少なくなり、搾乳の量も減った気がします。

今は38.8℃あり、寒気がしているのでもう少し上がりそうです。
産後、熱が出た方、原因はなんでしたか?
どのように対処しましたか?
すぐにでも病院に連絡したほうがいいのか、明日健診なので待ってもいいのか…。
日曜日なので、できたら明日と思ってしまうのですが、産褥熱で寝てる間に死んだらどうしようと考えてしまって、涙がでてきます。

安心したいだけかもしれませんが、経験談をお聞きしたいです。

まとまりのない文で読みづらくすみません🙇

コメント

みー

私と同じような症状です😊私も産後、3週目に高熱が出て…即分娩した病院に電話して、緊急受診しました👍

原因不明でした💦