コメント
退会ユーザー
18キロ増えました!
悪阻ひどくてずっと吐いてたんですが
安定期入ってからご飯がおいしくて
6ヶ月くらいから急激に増えました😫
もちろん怒られました(笑)
もちもち
6ヶ月の時はプラマイ0でした
上の子の時もそうだったので体質かも?と思ってます
そして8ヶ月くらいからぐんぐん増える感じです😑
-
えり
すごいですね😂
私はつわりで減った分戻りました😔でも後期でどんどん増えますよね‥- 7月30日
ぴーちゃんmam
6ヶ月は0.3くらい増えました!!
今8ヶ月ですが+1.5増えました😨💦
-
えり
すごいです😳
体重管理が難しくて‥- 7月30日
-
ぴーちゃんmam
元々BMIが17.5とかなので看護師からは
12㎏は太っていいんだからね~太らないとこのままでは体力きついよ~と言われますが
切迫早産で入院中なこともありなかなか増えませんが赤ちゃんは大きく成長してるのでストレスになるのもよくないからあんまり考えないようにしてます(´・ω・`)- 7月30日
-
えり
細いですね😵
体重お大事にしてくださいね😌- 7月30日
はせっち
2キロぐらいだったと思います☺︎
2人目の悪阻が安定期前後まであり、5キロ減って…そこから数えてるので2キロですかね☺︎
-
えり
私もつわりで2キロ減って今2キロくらい増えてるんですけど大丈夫なんですかねこの先😂
- 7月30日
-
はせっち
6ヶ月で妊娠前よりはプラマイ0ですよね?悪阻で減ったやつから数えれば2キロですし、今は大丈夫ですよ!
出産までに10キロぐらいまでが範囲内です!
私は悪阻終わってから9ヶ月の間にトータル9キロ太りましたよ笑。
今月頭に体調不良になって食べてなかったら5キロ減って、そこから2キロ増えました。なので今は7キロ増ですね!
後期になると食べたくても食べられなくなりますし、今はそこまで心配しなくても良いかな?と思います☺︎- 7月30日
-
えり
そうですね😭
10キロまでと言われて知り合いが後期に入って10キロ増えたと言っていたのでびっくりしました😔
動いたりしてみます☺︎- 7月30日
-
はせっち
動くのは家の家事や買い物ぐらいで大丈夫ですよ☺︎無理に今運動すると切迫早産になりかねませんので、生産期入るまでは運動はなるべく控えてくださいね☺︎私は切迫早産で入院しててもしっかり食べてます!太るタイプなんですが、ほとんど赤ちゃんに栄養行ってるので☺︎
なるべく食事でコントロールして下さい♪- 7月30日
かえるん
私は+2キロです(*^ω^*)
悪阻の時に−2キロになったので、その頃からカウントすると+4キロでしょうか。
体重は毎日測っていますが、個人差もあるし、どの辺りが正解なのかがよく分からなくて、不安ですよね〜(><)
-
えり
私も体重毎日測ってますがどのくらい増えたらダメなのか毎日悩みます😔
- 7月30日
ひな
つわりの二か月くらいで5キロ増え、つわりが終わってからがんばってプラス1キロで抑えてます。。
一人目のとき増えすぎて出産が大変だったので、今回は体重管理をがんばりたいです😭
-
えり
そうなんですね😭
体重管理難しいですよね😌- 7月30日
えり
そうなんですね😌
つわり終わると食べ物が美味しく感じますよね😩