※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

仕事をやめるべきか悩んでいます。夫婦関係が悪化し、育児や家事に不安があります。仕事を辞めても解決できるか不安です。

仕事、やめた方がいいのかな。自分には無理だったのかな。たまに起きる夫婦不和がひどくなってきて、たまらず私が暴れ、離婚話もあがるようになってしまった。結局離婚せず済んでるけど。でも、仕事やめたら余裕できて喧嘩減るとも思えない。子供との時間増えるから育児ストレス減らない気がするし、時間できても子供がひっつくから家事とか進むわけではない気がする…。実親嫌いで頼りたくない、義実家にたまに頼る感じで、毎日毎日子供と向き合う自信がない。お金も使いたい。家にいたくない。でもあきらかにお互いの負担が大きくて夫婦関係(というか私の精神状態)に無理がきている…。仕事やめずに何か変えられることあるのかな。それとも思いきってやめたら好転したりするのかな…。

うわ、欲張りのワガママの文章だな💧

コメント

フリード

パートで働いてはどうですか?
私は9時~14時とかで働いていたので終わってから保育園のお迎えまで2時間~3時間の余裕があり、仕事も出来る自分の時間もあるって状態で楽しかったです😆

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます🙏
    お迎えまで2~3時間、認められたのですか!?うちの保育園は、就労証明出して、勤務時間、通勤時間きっちりでお迎え行かないとダメな感じです😢

• 7月30日
  • フリード

フリード

別になにも言われないですよ(^_^;)
    それは保育園にはっきり言われたことですか?
    未満児の時は土曜日あずけるなら平日どこかで休めたら…って言われたことはありますが😂

• 7月30日
  • ゆ055

ゆ055

言われました💦園長先生変わったのでもう平気かもしれませんが…。慣らし保育~復帰前まで、私が体調悪く長めに預けたときあったんですが、何してるのかすごく詮索されました😢正直に言うしかなかったのでモゴモながらも説明しましたけど…。就労証明で勤務時間申告しませんか?それとずれてても何も言われないと言うことですか?

• 7月30日
  • フリード

フリード

私はパートで勤務時間が9時~17時の間で変動するのでもともと17時までにしてるので言われないです。

言われたのって復帰前だからじゃないですか?
    それとも通常保育じゃなくて時短保育で申請でしたか?(>_<)

• 7月30日
  • ゆ055

ゆ055

なるほど…!も少し聞いていいですか?変動するむねは伝えてますか?変動しますっていうと墓穴になりそうで😂←なんか私立ち回り下手かもしれないです😢

たしかに復帰前だからかもしれないです、でも復帰のための訓練を私自身がやることになっていて、それは私のペースで休みもいれながら、ということになってたんですが、医者にも通ってて…。通常保育です。

• 7月30日
  • ゆ055

ゆ055

なんか預けられなくなるかもって心配しすぎて、モゴモゴと言い訳しすぎだったですかね😢はぁ。実際病気してたので会社復帰させてくれるかわからないなかでの慣らし保育~復帰訓練だったので😢

• 7月30日
フリード

申告と形では伝えてないけど先生との雑談で言った気はします(笑)
子どもが小さいからなるべく早く~って感じがあるのかもしれませんね🤔

• ゆ055

ゆ055

そうなんですね!!
    たしかに早生まれで11ヶ月で入園でした💧子供成長して状況も変わってるので、パートなど考えてみます!!長々すみませんでした、お付き合いいただきありがとうございました💓😆

• 7月30日
かいゆり

保育料払ってるんだから迎えの時間は気にせずでいいと思う!その分安くなるなら別だけど。うちは16時までの短時間で預けてますが早く終わっても家のことをやるとかしてます。その時間が自分の中の自由時間‼まぁ家事しちゃいますがたまにゴロゴロしちゃいます。笑 30分でもその時間があると違うかな。

• ゆ055

ゆ055

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 7月30日