※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

マイホームを建てる時にどんな親対策しましたか?友人に那親と将来同居し…

マイホームを建てる時にどんな親対策しましたか?
友人に那親と将来同居しないための対策でどんなことをしたか聞かれました😄
私は自分の親が過干渉なので自宅から車で3時間の遠方に家を建てました。
他の友人は将来旦那親が来ないように最低限の部屋しか作ってないと言っていました😋
皆さんはどんな親対策をしましたか?

コメント

まりか

リビングを2階に作りました!
私たちの場合は祖父母対策でしたが(^^;
足腰にくるかなーと😂😂

ゆぁ

逆にいずれ同居できるように(後から文句言われないように)、義両親の部屋を聞きながら作り、バリアフリーにも改築しやすいような作りにしました。ある意味、親対策です(^^;

のりたまこ

私たちは余分な部屋は作りませんでした!1階のリビングの横に和室の客間を作ったんですがそこは使われないよう4.5畳とかなりせまくしました!
新築してみにきたとき和室もあるのね✨って喜んでるように見えたので「そこは客間なので4.5畳で十分だと思ってちいさくしたんですー」っていったら「あ、、そうなの、、、」ってちょっとガッカリしたようでしたがもう二度と同居はしないのではっきりいっときました😑

アンパンマン

いろいろ教えてくださりありがとうございます(^-^)