彼の元妻との離婚理由やその後の状況について、彼に問題があるかどうかを考えています。彼は元妻を非常に嫌っているようです。どう思いますか。
バツイチの彼なんですが、奥さんと別れた理由が、
彼が家庭のために掛け持ちして必死に働いていましたが、だんだん奥さんがネットで物を買うようになり、家にいっぱい物が届くようになる。貯金を見せろと言ったら何もありませんでした。
夫婦関係も悪くなり、彼は家に帰らず車で寝るようになったと。彼のお母さんも同居していたので、そんなんじゃダメやからちゃんと話しなさいと。そして2人で話し合って離婚することに。引越し費用など彼が借金して建て替えたそうです。
その後すぐに奥さんには彼もいたみたいで、たぶん不倫してたんじゃないかと言ってました。
彼氏いるなら俺と会わない方が良いと思うようになり、子供とも会わなくなったそうです。
ここまでの話は彼のお母さんも言っていたので本当だと思うのですが、最初聞いた時は彼に悪いところがないと思ってましたが、どう思いますか?彼はめちゃくちゃ元嫁が嫌いみたいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
彼が家族のためにたくさん仕事することを元妻と話し合って決めたならok
話し合いなく勝手にならng
元妻の買い物依存症にきづかない?または少しも向き合わないのはng
そんな理由で子供に会わないは子供の気持ち?人権無視?なのでng
なんか我道しか歩かない人だな、家庭的ではないなーと思います😂
はじめてのママリ🔰
そんなにひどい奥さんだったとして、子ども引き取らなかったのはなんでかな?って思いますね。
私の妹は再婚で、相手もバツイチなのですが、同じような経緯で離婚に至ったと聞かされてます。でも、子どもは奥さんの方です。
片方からの話しか聞いてないので100%は信じられないというのがリアルな感想です💦
夫婦のことに片方だけが一方的に悪いということはないと思うからです。お互い様というか。もしかしたら、買い物依存になった要因を先に作ったのは彼の方だったかも、とか...。
まぁ、疑ってても前に進めないので、これからの行動次第かなと思って、義弟に接するようにしてます!
今のところ大きな気になるところはないですが、ちょこちょこ「ん?」てなるところはやっぱりあります😂笑
海
元嫁の事が嫌いにしてもあっちが一方的に悪かったって言いたげな感じですね
元嫁の不倫に関してはなんか嘘っぽいです、子供に会うのめんどくさくなったんじゃないかなと思いました
うちも旦那がバツイチですが、元嫁は結構ひどい感じだったようですが旦那も旦那だったんじゃないかなーって思ってます
離婚するくらいですから相手を悪く言いたくなるところではありますし、言われた方はそれが事実か嘘かはわからないですからね、今は鵜呑みにするのはよくないです
何年か過ごしていって彼の人となりを把握できるようになればいずれわかってくると思います🙂↕️
はるまる
私もバツついてるし、夫もついてますが、まぁ相手に話す時に自分が悪かったなんてほぼ言わないです😂
少なからず彼にも何かしら原因はあったかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
私もバツイチなので分かりますが、多分自分にも非はあるし、周りに話す時はほぼ相手の悪いことだけを言ってると思います。
友人の愚痴とか聞いてても、多分旦那さん側の意見聞いたら違うんだろうな〜と思うことも多々あります。
なにより我が子の親権をめぐって戦ったりしてないあたり子供に対しての愛情もそこまでなんだなって感じました😅
はじめてのママリ🔰
同居嫁で旦那が外でも働くということはそれだけさみしい思いをさせた
そして買い物に気づくのが遅くなった
どちらが悪いかなんて夫婦の話なので
自分の親がいて子供がいて帰らない意味もわからないです
ママリさんは今後同居して嫁のための借金するくらいだからお金のない彼
元嫁さんが今後彼とうまくいきたいため親権放棄もあるかもしれないですね
退会ユーザー
それって逆に言えば、元嫁さんは同居+旦那は仕事で家にいない、って生活だったんですよね💦家庭のために掛け持ちしなきゃダメなら収入で、結婚している時は同居だったのに、離婚となれば家を建てかえるってよくわからないって思います。
元嫁さんの立場になると、私もストレス溜まってネットショッピングにハマってしまうかも。そもそも、その貯金はいくらだったのでしょう?100万円や200万円なら、同居も掛け持ちもしてないのでは…?
お母さんも子供も嫁に丸投げして、嫌なことあれば車中泊ってことですよね。
ネットショッピングも不倫も、十分彼に非があると思います。それでも元嫁さんが全部悪いみたいに言うなら…それがバツの理由だなって思います。
ママリ
元嫁の文句を平気でベラベラ言う人は大体その人にも非があります。
「自分も悪かったから元嫁を責めれない」みたいな話し方ならまだ少しマシです。
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
実はこの話は最近別れた元彼の話なのですが、別れて正解だと思いたく皆さんの意見を聞きました🥲✨
やっぱり別れて正解だったなと思えることができました。ありがとうございます😭
コメント