子育て・グッズ 最近寝返りができるようになり、うつ伏せで寝てしまいそうで怖い。横向きに頭を降ろせず、首は座っていると思う。初めての経験で不安です。 最近寝返りが打てるようになって、よくうつ伏せで力尽きて顔を床に埋めて、寝てしまいそうなんですが、怖くて仰向けに戻してたらまた寝返ってしまいます。 うつ伏せで顔が横に向けるならまだいいのですが、横向きに頭を降ろしてくれません。頭を起こした状態なら横向いたりいろんな方向を見てます。 最初はこんなもんなんですかね?! 健診がまだなんですが、たぶん首は座ってると思います💦 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 健診 寝返り うつ伏せ ママち(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちも最初そんな感じでしたよ〜! 見てるこっちはヒヤヒヤしてましたが、数日後には顔を横に向けて寝てました。 窒息に注意しながら見守ってあげたらいいと思います😊 7月28日 ママち そうだったんですね!安心です💦 横向けない子なのかと思いました💦 少しの間だと思って見守ります✨ ありがとうございます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママち
そうだったんですね!安心です💦
横向けない子なのかと思いました💦
少しの間だと思って見守ります✨
ありがとうございます!