※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ネントレに成功した方の方法を教えてください。授乳で寝落ちしてしまい、夜中に何度も起きるのが辛いです。寝返りやお座りもできるようになり、目が離せません。どのように始めれば良いでしょうか。

ネントレ成功した方、どんな方法でしたかなるべくたくさん経験談聞きたいです!

完母で授乳寝落ちが癖になっていて夜中1、2時間おきに起きて辛いです😭

ネントレしようかなと思いつつ置いてちょっとすると寝返りしてうつ伏せになり最近お座りもブームでよくひっくり返るので目が離せません😓
根気強く横で寝たふりすれば良いのでしょうか…?
いままでトントンで寝たことが一度とないのでどこから始めたら良いのかわかりません😭

コメント

ママリ

わざと後追いさせる→30秒後に子のところに戻る→くっついて安心する→そのまま寝るまで待っとく
をしています😂だいたい10~15分ぐらいで寝てくれるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと後追いさせるなんて技が!!
    いまくっついても顔触ってきたり髪引っ張ってきたりニコニコしてきて全然寝ようとしないんですけど続ければ寝るようになるんですかね…
    10分15分で寝てくれるなんて理想です🥹

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

最初そんな感じでした!離れて戻ると余計テンション上がってしまう時もありましたが2週間くらい続けて寝るようになりました😂上手くいくといいのですがこればっかりは分からないですね🤣

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日くらいでいつも断念してしまってたので頑張って続けてみます!!

• 5月14日