コメント

きゃろ
プレイマットか固めの敷布団です!

はじめてのママリ🔰
プレイマットです!
ベッドの上でもゴロゴロしてるので、特に硬め、柔らかめ関係なさそうですよー!
きゃろ
プレイマットか固めの敷布団です!
はじめてのママリ🔰
プレイマットです!
ベッドの上でもゴロゴロしてるので、特に硬め、柔らかめ関係なさそうですよー!
「寝返り」に関する質問
足が出ない(寝袋タイプ)スリーパーの購入を考えているのですが、実際使われてる方メリットデメリットを教えてください。 スワドルを卒業させたくてスリーパーに切り替えようと思うのですが、娘は包まれてるのが安心す…
寝室の赤ちゃんのうんち・おしっこ漏れ対策について もうすぐ生後5ヶ月になる息子がいます 今までは大人ベッドの上にベッドインベッドを置いて寝ていたのですが、もうすぐ寝返りしそうなのでベッドインベッドを撤去して…
先日4ヶ月健診に行ったのですが、 寝返りと首座りと股関節脱臼の確認ぐらいで 後は特に何もされなかったんですけどそんなもんですか? もっとしっかり見てくれる小児科がいんだけど 近所になさすぎて本当に嫌になる😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
寝返りは固いほうがいいのでしょうか?
最近寝返りしそうなんですが、何を敷いていいのか迷ってて、、、
きゃろ
基本的に寝床も日中過ごす場所も下が柔らかすぎないように気をつけてます!
我が子の場合ですが、寝返りしたての頃は頭を上げてキープできないし顔を横に向ける事ができず真下に突っ伏しちゃうので突っ伏しても息がしやすいように固めのものを使ってます。柔らかすぎて顔が沈むとちょっと怖いです💦