※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
ココロ・悩み

高校生の頃から突然カレーライスが食べられなくなり、腹痛がする。辛いのは平気だが、カレーだけNG。周囲に理解されず、旦那も無理に食べさせようとする。悩んでいる。

私は高校生の頃突然カレーライスが食べられなくなりました。
食べると腹痛になります。はじめはたまたまかと思っていたのですが、また別の日にもなりました。3回挑戦して3回とも腹痛になったので、何かがダメになったのだと思ってそこから食べていません。

辛いのが苦手なわけではありません。キムチとか七味とかは好きです。カレーが食べられないというとみんなにそんな人はじめてみたとか、人生損してるとか言われます。
別に嫌いなわけではなくむしろ好きだったのにそんなこと言われると凄く傷つきます。

旦那といるときに人とカレーの話になると旦那は、私が食べられないことを言います。案の定、食べられない人初めてみたと言われますがそれは慣れました。ですがその後必ずと言っていいほど、たまたまそのカレーが腐ってただけとか体調悪かっただけで今度何もない日に食べてみればいいのに。と言ってきます。
なぜ食べさせようとするんですかね?たまに友人でも言ってくる人がいますがなぜ腹痛になるかもしれないのに無理に食べさせようとするのかがわかりません。

旦那含め、そう言ってくる人に言い返したい気持ちもありますがめんどくさくて、まあいつかねーと言ったり今だけですが妊娠中にそんな思いして食べたくないでしょーって笑ったりして適当に流してます。
旦那は料理人なのでそのうち本当にカレー作って私に食べさせてくるんじゃないかと思ったりもしてしまいます💦(旦那の親のカレーはまじでうまいから食べたほうがいいと言われたこともあります)

こんなことで悩んでるのもくだらないかもしれないですが、誰かに聞いてほしかったです…😭

コメント

れもん

聞いた話しですがカレーが食べたくなるのは風邪の前兆て聞いたことあります😂でも腹痛は風邪ではなさそうですよね😅

• ☃

うーん…記憶が正しければ風邪にはなってないです💦💦

• 7月28日
とかげ

もしかしたら何かのアレルギーかもしれないですよね💦
突然食べれなくなるってありそう…

• ☃

アレルギーの可能性ありますよね😔

• 7月28日
☆ぴかりん☆

私もお腹壊します💦
自分で作ったカレーはお腹痛くなりませんが、外出先で食べたらお腹下すので外出するときは絶対に食べません😱
あとは、オムライスもお店で食べたら腹下したのでオムライスも食べれません。
なんとなく主さんの気持ち分かります😭
ついでに、実家に帰ってお母さんが作ったカレーもお腹壊したことあります💡

• ☃

同じような人がいて嬉しいです!!
    なんでカレーは世の中の人間全員が食べれるものと当たり前のように思っているのかがわかりません😅
    オムライスも食べられないんですね(>_<)
    たまたまなのかもしれないですけど、不安な思いして食べたくないですよね😭

• 7月28日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

そうですよね😱
    旦那にもなんで食べれないのかは前聞かれたような❓ことありました💡
    あとは、よくしょっちゅうお腹壊すのでまた❓って言われます‼️
    そうなんです😭
    同じ店で、何回か違うオムライス食べたことあったんですけど普通のケチャップが上にかかってるオムライス食べて少し経ってからお腹下しました😱
    食べたくないですよね💦
    お店行った時はどれが壊さないか悩む時もあります💦

• 7月28日
こちょっぱ

わたしもアレルギーに1票です!
この前ホンマでっかで、大人になってから急に食べられなくなったものはアレルギーになった可能性が高いってやってました。
現にhimaさんは今でも食べたいと思われないんですよね?
さんまさんも、納豆は避けているらしくて、納豆のアレルギーかもしれないらしいです(クラゲにさされたことある人は納豆アレルギーのリスクがあがるらしいのですがさんまさんはクラゲにさされたらしいです)。
himaさんはアレルギーだとしあらカレーの何のアレルギーなんでしょうね?

それにしても、旦那さんもご友人も人に嫌なもの食べさせようとしてこないでほしいですね!
ただカレーがだめっていうのが珍しいだけですよね😣
わりと嫌いな人が多いものは食べさせようとしないのに、それってなんかへんですよね!

• ☃

知り合いにも20歳になって突然そばアレルギーになった人がいましたのでアレルギーなのかとも思いますが…
    食べたくないわけではないんです💦むしろ食べたいと思ってます😂カレーみると美味しそうだなぁってなるし昔カレーパン大好きだったから食べたいなって思いますが、腹痛になることを考えると食べられません。

そうなんです😔当たり前にみんなが食べられると思わないでほしいです😭

• 7月28日
こすけ

わたしも大好きだったバナナがある日突然受付けなくなりました💦💦💦食べるとものすごーーーい胸の苦しさと胃が腫れ上がったような感覚に陥ります😱😱😱なのでわかりますその気持ち!損してるだ?!あんたに私の人生の何がわかる!!と言ってやりたいです!旦那さんの親のカレーはまじでうまいから食べた方がいいってそれ旦那さんに言われたんですか?!もしそうならウザすぎる😑💧💦

• ☃

わかるかたがいて嬉しいです😭😭😭
    バナナですか!突然なりますよね…焦りますよね😭
    別に好きで食べられなくなったわけじゃないのにそういう事をみんな平気で言うから嫌ですよね…

旦那に言われました😱付き合う前に旦那とバイト先が同じだったんですけどそこのカレーも評判で、お客さんにも旦那にも言われてうんざりでした😵😵

• 7月28日

周りがくだらな過ぎますね!
そろそろキレてもいいかも😅
カレーのスパイスで体に合わないものがあるとかじゃないですか?
原因は解らないけど何かが駄目なんだと思いますよ。
カレーが駄目なのかカレーに入ってる何かが駄目なのか、、
知らないうちに食べても怖いので病院行った時にでも相談してみてもいいかもですね。

• ☃

思い込みとかも言われますし、たしかにタンドリーチキンとかカレーっぽい味するなぁ~みたいな食べ物は食べれるので、たまたまだったのかなと思ったりもしますが、そんな無理して食べたくないし、食べれないからと言って人生損したとは思わないのでこのままでもいいかなって思ったりしてます😂

• 7月28日
みーみ

私はアバシのカレーを一口もらっただけで下痢しましたよー!そのあともっかい食べて見ましたが同じでした!多分香辛料の何かが合わないのだと思います!!😣

• ☃

アバシのカレーというのがあるんですね!
    そういう限定した?商品だけ食べられない場合もあるんですね!
    家で親が作ってくれたカレー(しかも作りたて)だったのでもしかしたらそのときに使っていたカレー粉があわなかったのかもしれないですね💦💦

• 7月28日
  • みーみ

みーみ

アバシって全国チェーンかと思ってました笑!!!
    インド系のカレーを出すのですが、私は本格的な香辛料が合わないみたいです💦
    お互い辛いですね💦

• 7月28日