なっつ
共働きで手取り40万です。
手取りの前に給与天引きで財形、持株、積立保険で3万円貯蓄してます。
手取りの段階では、投資や現金で毎月18万貯蓄してます。
お小遣いが旦那5万、私3万なのでお小遣い減らさなきゃなーと思ってますがなかなか減らせません😅

退会ユーザー
毎月5万円くらいです💦💦
保険とか見直したいです😖
なっつ
共働きで手取り40万です。
手取りの前に給与天引きで財形、持株、積立保険で3万円貯蓄してます。
手取りの段階では、投資や現金で毎月18万貯蓄してます。
お小遣いが旦那5万、私3万なのでお小遣い減らさなきゃなーと思ってますがなかなか減らせません😅
退会ユーザー
毎月5万円くらいです💦💦
保険とか見直したいです😖
「生活費」に関する質問
夫は私が生活費を貯金するのを嫌がります。 お金持ったら何するかわからないから。 といった感じで、外で働くのは禁止です。 え、、やばくないですか、、?
聞いてください 現在、月、20日間、くらいパートに でて、10万弱の給料、 光熱費など、は旦那が管理、支払いをして くれてます。 私は 生活費 携帯、消耗品、ガソリン代などを支払ってます。 普段、d払いを利用、月、5…
家計見直しており、節約できる部分あれば教えてください! 大人3人子供3人の家です。 ローン 11万 光熱費 3.5万 携帯、wifi 1.6万 幼保+習い事 5万 ガソリン 0.8万 生活費 10万(食費、日用品) 昼食代 1万×2…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント