なっつ
共働きで手取り40万です。
手取りの前に給与天引きで財形、持株、積立保険で3万円貯蓄してます。
手取りの段階では、投資や現金で毎月18万貯蓄してます。
お小遣いが旦那5万、私3万なのでお小遣い減らさなきゃなーと思ってますがなかなか減らせません😅

退会ユーザー
毎月5万円くらいです💦💦
保険とか見直したいです😖
なっつ
共働きで手取り40万です。
手取りの前に給与天引きで財形、持株、積立保険で3万円貯蓄してます。
手取りの段階では、投資や現金で毎月18万貯蓄してます。
お小遣いが旦那5万、私3万なのでお小遣い減らさなきゃなーと思ってますがなかなか減らせません😅
退会ユーザー
毎月5万円くらいです💦💦
保険とか見直したいです😖
「生活費」に関する質問
義母の嫌なところ思い出してイライラします。 義母は優しい人なのですが、たまに毒を吐いてきて それがふとした時に頭をちらつかせます。 私は言い返せない性格なので ぐっと堪えるしかできずそれを良いことに何も思って…
保育料をママさんが払っている方いらっしゃいますか? 3歳未満児の保育料が高すぎます。 旦那は生活費はくれて 携帯代、水道光熱費、家賃も払ってくれているので 私が保育料とその他の生活費の保担をする話になっていま…
出産費用についてです。 出産費用は旦那が義父に借りてその場は払ってくれていました。 帝王切開だったため、後から保険金は少ないですが戻ってくる予定です。 ただ思ったよりも手出しが多く保険金だけでは足りないです。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント