※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

オムツのサイズアップを悩んでいます。体重7キロ、Sサイズで漏れが多いです。サイズアップすべきでしょうか?

オムツのサイズアップについて質問です!

現在パンパースかメリーズのSサイズです。
出生体重が4190あり、新生児用は1ヶ月たたずで入らなくなり、それからずっとSサイズだったのですが、現在うんち漏れがしょっちゅうです😂💩
一回量がすごいのか背中、横からも漏れちゃって…きちんと履かせてるつもりなんですけど💧
太もももムチムチでキツそうです…😅

今は体重は約7キロ、身長61〜3?㎝くらいかな?あります。
お腹周りはまだ余裕あるかな…て感じです。
でもまだオムツ1パックあるんです😂姉の子が8月に生まれるからあげるか、毎日うんち漏れだけど全部使い切るか…悩んでます。。

皆さんならサイズアップしますか?😅💦

コメント

®️

サイズアップします!
毎日うんち漏れはしんどいです😂

• ゆき

ゆき

ですよね😂
    やはり1パック姉にプレゼントします笑
    回答ありがとうございました!✨

• 7月27日
ゆうと藍

はじめまして。
娘も2ヶ月の頃7から8㌔だったので
お気持ちも
よく分かります。

パンパースも気にいってたのですが
Ⓜ️サイズは、離乳食の進んだ赤ちゃん対応みたいになってて(素材も青だったかな)💩が固めを想定してるのか

2ヶ月のユルい💩は吸収悪かったです。

あとメリーズも良かったのですが
もも周りが細いかんじで💦

1番よかったのはムーニーのテープでした✨
今もそれです👍✨✨

洗い物も大変だし
買い替えるのも
ありだと思います👍✨

• ゆき

ゆき

詳しい回答ありがとうございます!✨✨❤️
    とっても参考になります😭✨✨

ムーニーは試したことないのでさっそく買ってみます!!✨ありがとうございます🤗❤️

• 7月27日
あや

毎回ならサイズアップします😢
一応8キロまでと表示してありますよね💦
私の息子はおしっこ漏れがすごく昨日Sサイズにレベルアップしました😍

• ゆき

ゆき

毎回ではないですが1日一回は漏れて私の服も汚れることあるので、やはり手間を考えたらそうですよね😂
    8キロと書いてあるからまだいけるか?いや、でもな?とか考えて…😭

サイズアップおめでとうございます㊗️🎉なんか誇らしい気持ちになりますよね❤️笑
    回答ありがとうございます✨

• 7月27日
rhy

サイズアップしますね😊
キツそうなら可哀想かなと思いますし💦

• ゆき

ゆき

ですよね😭サイズアップします😊
    回答ありがとうございます✨✨

• 7月27日
ママリ

そんなにうんち漏れするなら変えます😭😭
洗ったりする手間考えたら一パックお姉さんにあげます💦
2ヶ月でM使ってますよ😊✨

• ゆき

ゆき

ですよねー😭私の服や布団が汚れることもあるのでやはり手間を考えたら…使ってくれる人もいるしケチらずプレゼントしようと思います😂笑
    2ヶ月でもMでいけますよね!先輩がいてよかったです✨笑
    回答ありがとうございます😊✨

• 7月27日
み

私の下の子もそんな感じでした〜💦💦
うちの子もサイズアップが早くて、まとめ買いするので S→M のときもM→Lのときもサイズアップしようかなと思った時に1パックもしくは半分残ってたりしましたが、お出かけの時は漏れるのが嫌なので家で使ってました!!
まだ封切ってないのなら、あげるんでもいいと思いますよ🎶

うちの子も3ヶ月くらいからMサイズ使ってました笑

• ゆき

ゆき

そうなんです😭まとめ買いするから余っちゃって…新生児用なんか妊娠前から張り切って買ってて一箱余って、それも姉行きです😂笑
    お出かけの時に車で漏らしてチャイルドシート汚して大変でした…😭私も家でやればよかったです😂
    オムツは開けてないので姉にあげようと思います!回答ありがとうございます😊✨

• 7月27日
  • み

新生児用の箱買いはなかなかおすすめできませんね😂😂
    私も、ひとり座りできるようになってからはよく漏らされてました😭
    運良く、まだベビーカーやチャイルドシートは汚されてないです😂

• 7月27日
  • ゆき

ゆき

本当ですね😂まさかこんなに早く入らなくなるとは思ってなくて、実母や義母も買ってて頑張って使って一箱余った感じです😂💦笑
    チャイルドシートやベビーカーに漏らされたらもう地獄ですねw
    しかも行きだったので用事済ませての帰りの車の中がヨーグルトみたいな臭いで…一周回って笑いました🤣

• 7月27日