コメント
もちもちちくわぶ
川崎市立病院で平日昼間に出産したら収まりました★
退会ユーザー
川崎市立病院は安いみたいですね!
私の知り合いも収まったって言ってました!立会いができないみたいですけど😢
-
イペコ
立ち会いができないのは痛いですね😌初めてのお産なので立ち会い希望なのです…
- 7月27日
-
退会ユーザー
川崎臨港病院立会いできますよ!
私臨港で立会いで産みました!- 7月27日
-
イペコ
ちなみに、一時金差し引いていくらでしたか?質問ばかり申し訳ありません😌
- 7月27日
-
退会ユーザー
先に預けるのが10万えんで
退院時3万くらいだったので+13万でした!
立会いだと産まれるまでは個室に入らなきゃいけないので個室料金もかかります😢私すぐ分娩室入ったのでその分は加算されてないです💦- 7月27日
-
退会ユーザー
太田総合、聖マリアンナ、関東労災も立会いやってると思います!
太田総合は知り合いから聞いた話なので立会いしたかとか詳しいことはわからないのですが55万くらいだったって聞きました!- 7月27日
Msssrs
川崎市立病院で平日夜間出産でプラス9万でした!
-
イペコ
ありがとうございます!他に中原区、高津区などで知っていますか?
- 7月27日
-
Msssrs
そっちの方の病院は全く分からないです。すいません💦
- 7月27日
わんぱく
川崎市立病院に
まさに今入院中です。
陣痛室、分娩室には
誰も入れませんが、助産師さんがずっと腰をさすってくれて心強かったです😊
すみません、まだ入院中で料金分かりませんが、安いと聞くので期待してます🙆♀️笑
-
イペコ
お安くなるといいですね笑!ちなみに、差額が発生しないのは何人部屋ですか?病室狭いとかありますか?
- 7月27日
-
わんぱく
個室もありますが、
基本的に大部屋みたいです!
4人部屋ですよ😊- 7月27日
ktenかぁちゃん
私も市立病院で今月出産しましたが
土曜日夜間(一番分娩費が高い時間帯)に出産し
一時金+3000円でした❗️
ただ私の場合、赤ちゃんが産後からずっとGCUに入院だったので
赤ちゃんに関わるお金は別途赤ちゃんの入院費で支払いになるので
参考にならなかったらすみません😢⤵️
-
イペコ
ありがとうございます!もし何かあっても対応可能ということですね!赤ちゃんはまだ入院中ですか?
- 7月27日
-
ktenかぁちゃん
市立病院はNICUやGCUがあるので万が一赤ちゃんに何かあってもすぐに対応して頂けるのでそこは安心です🎶
赤ちゃんは私の退院2日後に退院できました✨
市立病院は陣痛室からは旦那さんが入れないしケータイもダメなので
少し心細いですが…
私は今回四人目だったので安さ重視で市立病院にしました‼️笑- 7月27日
もちもちちくわぶ
一人目のときは土日夜間で+10万
二人目は平日昼間で-3万で
その三万円でベビーカー買いましたよ★
イペコ
土日と平日、昼が夜かでそんなに違うのですね!どこもそんな感じなのでしょうか?