※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

三人目出産したんですが、みなさん2人目、3人目新生児から外に出したり…

三人目出産したんですが、みなさん2人目、3人目新生児から外に出したりしてましたか?買い物や上の子の幼稚園の送り迎え、、、どうしても出さなきゃ行けない時があって、、、でもできれば出さない方がいいですよね😢

コメント

🐻🐢🐰

外出てました!ただ3人目はコロナの流行り始めだったので怖くて買い物は夫がいるときだけにして、幼稚園の送迎は新生児期から使える抱っこ紐でひたすら子どもたちから隠してました🤣姿を見せるとみんな寄ってくるので…笑。

晴日ママ

3人目退院した翌日に
私と二人で買い出し行きました😇
その翌日920くらいの台風が来るって予報だったので🤣
産後5日、生後5日くらいでしたね笑

はじめてのママリ🔰

下の子の宿命ですね…😂
できれば新生児のうちは家にいた方がいいけど、そうもいかないですからね!

はじめてのママリ🔰

小学生2人います。
極力外に出したくなかったので、できるだけ旦那や実母に頼んで新生児だけ家で見ていてもらって、私と上2人で用事に出たりしていました。
だけど、やっぱり3人目ともなれば仕方ないかなと思います😓

はじめてのママリ

買い物は土日(夫が休み)に行ってました!もともと週末にまとめ買いでした。

3人目のときは上が幼稚園だったので、退院後すぐから連れていってました!