コメント

おっとっと
そんなもんですよね😂今でもうちの旦那も次息子のご飯いつ?って…。うちなんてミルクの作り方すら知りませんよ!ねぇ、あなたの子供なんですが?!って毎回思いますが言ってもどうせ理解してくれないので言いません(笑)旦那がご飯食べているあいだみてあげているのに私が食べる時は旦那はゴロゴロしながらYouTube。息子も相手してくれないから私の足にしがみついてつかまり立ち😅旦那が視界にいるだけでイラッとしますよね。

退会ユーザー
強くやってよと言うと子どもみたいに反発するかもなので、すごい真剣な顔して「ねぇ、もしわたしが近いうちに病気になったりで突然子ども面倒見れなくなったら困るからさ、ミルクあげろとは言わないけど、何時間おきにミルクあげてるのかな、とかそういうのちゃんと見といてね?」と言ってみたらどうでしょう😊
実際なにが起こるかわかりませんし(笑)
-
リサ
お返事遅くなり大変申し訳ありません…!
確かに頭ごなしにキレてばかりじゃ反発されるだけですよね…。盲点でした…。
ちょっと優しく諭すように言ってみようと思います…!- 7月30日

さくななまろ
そうそう!そんなもんですよねー!わかります!子供が3歳くらいになって、子供からパパに、あれしてこれして、とか言うようになってからがパパの出番と思います!子供が小さい頃は、家事を頼んだ方がパパも動きやすいと思いますよ😊
-
リサ
お返事遅くなり大変申し訳ありません…!
もう少し大きくなってからがパパの出番ですね…!
家事はやってくれるんですが、例えば洗い物を頼むと食器だけ洗ってフライパンやお釜はスルー…なんて最後までやり通せないので頼むのもつい億劫になってしまいがちです…。- 7月30日
リサ
お返事遅くなり申し訳ありません…!
ほんとイラッとします…。
パパが構ってくれないから寂しくてママのところに来てるって分かってるのについ子供にもキツく当たってしまい、悪循環…。でも何もしない旦那はけろっとしててほんと腹たちます…。
おっとっと
いえいえ!お互い忙しいですから🙌
結局見てもらっているはずがママのところに来ちゃいますよね💦おなじく旦那はケロッとしてます…。