※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
ココロ・悩み

旦那にイライラして精神的に不安定。子供との時間は落ち着くが、旦那との関係が原因。睡眠薬や安定剤を使用し、うつ症状が心配。どうしたらいいか。

びっくりするくらい旦那にイライラします。なにもしてないのに、どおでもいいことに激怒してしまいます。生理的にも無理だし、顔をみるだけでむかむかしてきます。旦那をおいだして、子供と二人っきりの時はイライラしないけどうつになりそうです。まさに精神状態不安定って感じです。睡眠薬と精神安定剤のまないと眠れないし正直ボロボロです。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

まま

旦那さんへは産後クライシスじゃないですか?
子供と2人の時は具体的にどのように感じるのでしょうか?💦

• ゆあまま

ゆあまま

基本ずっと泣いてます。泣いて追いかけてきて号泣されます。抱けば泣き止むんですが、急激な体重減少で体力がなくなり抱っこつらいです
    うるさいって言っちゃったりしてます。最低な母親です
    このまま二人きりだったらいつか一緒に死んじゃうんぢゃないかって時々かんがえちゃいます

• 7月26日
  • まま

まま

確かに半年くらいだと、ずっと抱っこ紐でおんぶか抱っこだったような💦
    ベビーカーで散歩とかどうですか?😊
    暑いのでショッピングセンターとか。
    育児でイライラしちゃう時もありますよ!
    最低な母親じゃないですよ
    大丈夫😊

• 7月26日
  • ゆあまま

ゆあまま

おんぶ嫌いなので、ずっと前抱っこなんです!
    ベビーカーもチャイルドシートも乗せた瞬間ガン泣き
    結局ずっと抱っこなので引きこもりです。

• 7月26日
ようこ330

一度実家に帰られてみてはどおですか?イライラはお子さんにも伝わってしまいますし、ゆあままさんのお体も心配です💦

• ゆあまま

ゆあまま

実家に帰っても娘に泣かられると過剰なストレスを感じるのが自分でわかるんです😭
    親達にも気を使うし、それなら自分で見てた方がいいかなって?

• 7月26日
  • ようこ330

ようこ330

そうですか...でもうつになりそうなら、誰かに頼ったほうがいいと思いますよ!泣き止まなくてうるさいうるさいとか私も言いますし、全然最低じゃないです!
    私はシングルで実家にいるんですが、抱っこ疲れたときは親に抱っこしてもらってます😅
    実家が無理そうであれば市の支援センターとか、一時保育とか利用されてみては?

• 7月26日