自宅安静がつらく、家事が大変。食事も栄養不足で悩んでいる。2ヶ月の自宅安静が辛い。
自宅安静が辛くなってきた。退院したばっかのときは全て家事やってくれていたけど、最近洗濯物はわたしがやっています。疲れてるのは凄くわかるし帰ってきてから買い物してご飯作るのも大変なのも凄くわかる。でもため息つきながらやらないでほしい。逆だったらどう思うのかな。あたしがため息つきながらご飯作ってたらどう思う?
自分でできるなら全て自分でやりたいよ。最近お昼はカップラーメンが多くて栄養が心配になってきたけど、どうにもできない。あと2ヶ月自宅安静だと思うと頭がおかしくなりそう。毎日同じことの繰り返し。悪循環…
- ミニちゃん(6歳)
コメント
鯖の味噌煮
しんどいですがお互い様ですもんね😭
me
お互いにお腹の赤ちゃんのためですもんね!どっちも悪くないのに悪循環は辛いですね( ;_; )
-
ミニちゃん
うまくいかないものですね💦
- 7月26日
@
私も入院、自宅安静、
両方経験しました😭
毎日ひたすら同じ日常の繰り返しが
想像以上に苦痛な気持ちもとても分かります😭
仕事終わって家事の手伝いも大変だと思いますが、こればかりは協力無しじゃどうしようもできないですもんね😭
-
ミニちゃん
退院して自宅安静になって幸せだーーって思ってたけど自宅安静も想像以上に辛かったです😔
どうしていいものか…- 7月26日
ぺんママ
わかります。
むしろあと2ヶ月だけなんだからこれくらいやってくれよって思います。
うちも最初こそお前は寝てろって色々やってくれてましたけど、最近となっては私がやっても何も言いません。さすがに重いものとか、お腹に負担掛かるようなことは替わってくれますけど、安静って全てにおいてだってことをわかってないです。
確かに仕事してる上に家事もって大変ですけど、女は産んだらそれが毎日続くけど男は期間限定じゃないですか。今だけだと思ってこれくらいやれよってイライラします。
-
ミニちゃん
うちも、今わたしがなにかやっても何も言われません…
少し前まではやらなくていいとか大丈夫?とか言われてたのに。慣れってこーゆーことなんですかね😓
期待しすぎちゃったのかなと反省しています。- 7月26日
-
ぺんママ
やってるって事はやれるんだろうって思われてんのかなって私は思ってます。その割りにちょっと出血したら「寝てなよ」って、はぁ?ってなります。
うちは上の子がまだ小さく入院ができないので完全に安静はできないのですが、今主人が風邪をひいていて死にそうな雰囲気を醸し出してて更にイライラです。子供にうつったら病院連れてくの私なんだけどってたまりません。- 7月26日
みい
私も入院を経て自宅安静でした。
食事は作ってもらうではなく、買ってきてもらうにはできないですか?栄養面は気になりますが、夫は料理ができないので私はそうしてもらっていました。お昼の分も買ってきてもらってました。
それでも夫には申し訳なく思ってました。入院していたほうがお互い楽でした。
洗濯も結構重労働ですよね。事情を話して病院に入院させてはもらえませんか?
-
ミニちゃん
買ってきてほしいことを前に伝えたら作ってくれると…
大学病院に通っていて子宮頸管17mmで内服で安定してるからと退院させられたぐらいなので厳しいと思います。- 7月26日
-
みい
そうだったんですね。それならため息つかずに作ってほしいですね。
期間が長くなると、曖昧になってしまいますよね。少しぐらい大丈夫でしょって段々エスカレートしてしまうんですよね。
病院できつく言われたことにするとかどうでしょうか。
どうぞお大事にしてください!- 7月27日
ミニちゃん
そうですよね。