保育士です。この時期に妊娠がわかりました。明日人事発表です。明後日…
保育士です。
この時期に妊娠がわかりました。
明日人事発表です。
明後日卒園式。
担任発表は多分早くて木曜かな?
妊娠がわかったと言っても、人工授精からのたまたま生理予定日にエコー「内膜厚いから多分妊娠してる。来週の月曜日3/30にまた来て。」というもの。
胎嚢も確認されてないので、普通なら上司にはまだ言わないと思うのですが、担任決めなど考えると、明日にでも妊娠の可能性があることを、園長、副園長、今の上司(今は子育て支援で働いているので、特殊な働き方の為、来年度私がいなくなるなら今の上司に居てもらわないと内容が不明になる)に伝えるべきでしょうか?
それともきちんと胎嚢が確認されたり、母子手帳をもらうまで待つべきでしょうか?
上手く行くかわからないし、妊娠ホヤホヤなのに言うのもなんかな…とおもうけど、来年度の配置を考えると伝えた方が良いのかな…と迷っています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚はされているのでしょうか?
されてるなら、上司も妊娠の可能性を考え1人担任のクラスなどには入れないのではないでしょうか?
私ならまだ言わないです😅
はじめてのママリ
結婚していますが、娘が7歳で、ひとりっ子だと思っておられると思います…
一人担任にはなりませんが、私は今の部署(親子支援)固定なことは決まっているので、もう一人の先生を運営がわかる先生にして貰えないと困るのかなと…
でもそんなこと言ってたら、誰も同じだしな…と