妊娠、妊活の話です。不快な方は見ないでください🙇♀️妊活を頑張って4年…
妊娠、妊活の話です。
不快な方は見ないでください🙇♀️
妊活を頑張って4年。
先程先生に「妊娠してる」と言われ、
即座に思ったことは
「どうしよう…」でした。
妊娠したくて、妊活頑張って、旦那に原因あるってわかって、人工授精も4回して。
それでもなかなか授かれず、年齢も36歳になるし、あと2回の人工授精で妊活やめて、ひとりっ子の未来も思い描いてて。ひとりっ子なら自由に旅行行けるな。習い事もやりたいことさせられるな。と考えていた矢先の「妊娠してると思うよ」。
まだ生理予定日のエコーなので胎嚢なんて見えないし、十中八九なかんじですが。。
妊活途中から「お金」「障害」この2つが不安で不安で。
人工授精にステップアップしても、その不安がつきまとって。
調べまくって、相談サイトで聞きまくって、ChatGPTで厳しく判断してもらったりもして、少し安心していたはずなのに、
いざ「妊娠してるよ!」「諦めなくて良かったね!」
と言われたら、
「どうしよう。。育てられるかな?」
「娘を寂しい思いにさせないかな」
と不安が増えて増えて…
育てられると思って、妊活したし、
娘にも寂しい重いはさせたくない。と思ってる。
でも、不安で不安で、喜べない。
病院から出るときに少し明るい気持ちになって、今家に帰ってやっと少しワクワクし始めましたが、不安は消えません。
こんなのでお腹の赤ちゃんに申し訳なくて仕方ありません。。
楽しみな気持ち、前向きな気もち「8歳差ってことは、あそこのきょうだいと同じだな。娘あんなお姉ちゃんになるのかな」「皆でワイワイ楽しく家で過ごせるのかな」「名前何にしよう」みたいな気持ちも湧き出ていますが、
あの「どうしよう」と思ってしまった自分と、お腹にいるのにまだ不安が拭えない自分が嫌になります…
こんな妊娠を手放しで喜べ無い母親なんて最低ですよね…
同じような気持ちだった方いらっしゃいますか?
私はどう気持ちを立て直せば良いのでしょうか…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況だけど、やっと娘に兄弟を作ってあげられて安心しました。
ももこ🔰
2人目の妊娠わかった時は、想定外でどうしようとしか思えなかったです💦
上の子とは6歳差で、自分が36歳だったし、上の子は赤ちゃん欲しがってたんですが、妹限定だったので😂
妊娠中はずっと不安で、
出産して元気な赤ちゃんを見た時にやっと嬉しい気持ちになりました。
今では2人の母親になれて本当に幸せで、妊娠中もっと楽しめばよかったと反省してます😓
妊娠を喜べなくても最低なんて責める必要はないと思います!
はじめてのママリ
おめでとうございます!
妊娠を聞かされたときは、手放しで喜べましたか?
はじめてのママリ🔰
半々でしたが、もうラストチャンスでしたのでこのチャンスは絶対後悔のないようにしたいです!✴