※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

朝から出かけるお母さんって凄いなぁと思います。私は朝、子供をあやした後に寝てしまったりして、なかなか出かける気力がありません。近くの児童館に行ったら、午前中は小さな赤ちゃんが多いそうですが、今日は幼稚園から小学生のお子さんばかりでした。

午前中から支援センターなどお出かけされる方、何か理由があるんでしょうか…?(笑)というのも、うちの場合は朝おっぱいあげたあとどうしても寝てしまったりダラダラしてしまい、朝から出かけられる気力がなく…

午前中から出かけるお母さんって凄いなぁと😭✨それとも、午前中に出かけるようにしてるのには何か理由があるのかと思いまして…👀

今日も夕方涼しくなった頃を見計らって近くの児童館に寄ったら、午前中なら小さな赤ちゃんもいること多いんですけどねーって館員さんに言われました(笑)たしかにいたのは幼稚園から小学生のお子さんばかりで😂💨

コメント

ウサビッチ

わたしは午前中に用事済ませて午後はゆっくりしたいタイプです。
暑いから尚更、、
夕方のんびり夕飯の準備したいです笑

クッキーつくったよー

朝のうちに移動したいからです(^_^)
あと、朝早くから出掛けると私の場合1日がスムーズ、というか有意義に過ごせるのもあります。

どん

私の場合は朝も昼も支援センターに行ってます!
朝の方が小さい子が多いのは、昼からは昼寝をしてしまうからだそうです。
私は家にいるとエアコンとか電気代がかかるのでほぼ平日は毎日支援にいますね(笑)

あーか

・午後は夕飯準備や洗濯物の片付けをしたい。
・昼寝をしっかりさせてあげて、そのあとはお風呂に入ったりゆっくり過ごしたい。
・午後は幼稚園生や小学生が増えてトラブルも増えるし、たくさん遊べない。
だからです(・ω・)/

ゆきの

午後は赤ちゃんのお昼寝タイムなので家でのんびり過ごそうと思って、いつも午前中に出かけてました!

私も朝はダラダラしてしまう派です💦(T . T)

朝寝してしまうし、私も一緒にグタグタしたくて、、

で、午後から買い物に行ったり夕飯の支度したり、家事したりで、なかなか外出してません(T . T)

もう少し大きくなったら頑張ろうかなと、、笑

❤︎男女ママ♡

一歳からは昼寝が午後の一回になります

その昼寝をきちんとさせるためには午前に体力を限界まで削る必要があるんですよ

ぽむ

私も午後からタイプでしたが、6ヵ月くらいのころ支援センターのスタッフさんに「午前中に活動して午後は家でゆっくりのリズムの方が夜子どもが落ち着くよ」と言われました😌!
でもうちの子は午前中寝てしまいなかなか行かれず…😅
結局午後に行ってましたよ😁笑

mcryu17

私は元々午後から支援センターに行っていたんですが、お昼寝のリズムを付けたくて午前中出るようにしました💦
朝も決まった時間に起きるようになったので、朝ゆっくり出来ないので午前中出かけて、お昼寝の間に出来ることしたりのんびりしたりしてます😊

shikiby

皆さま
まとめての返信ですみません🙏🏻💦コメントありがとうございます!!すごく参考になりました!!
お昼寝、たしかにうちの子は寝たり寝なかったりかなりまばらです。午前中に出かければお昼寝のリズムも固まってくるかな…?

離乳食1回食を始めてるので、それがいまは大体9〜10時ごろにしてたんですが、11時前後にして午前中出かけるようにしてみようかなと思います!支援センター実はまだ行ったことなくて👀💦💦6カ月にもなったしそろそろデビューしようかと(笑)

頑張って午前中から出かけることにします!ありがとうございます😊

みぃー

午前中、支援センターでガッツリ遊ぶと、午後からのお昼寝がまとまった時間寝てくれて、ご機嫌のまま私も子どもも1日を過ごせると気づいたからです(*^^*)
うちのコ、お昼寝長く出来なくて。お昼寝時間短いと、ずーっとグズグズで抱っこマンなので、全然夕飯作りがはかどらず😣💦
支援センターでガッツリ遊んで、ガッツリ寝てくれると、お昼寝後もご機嫌なので、私も楽ちんなのです♡

はる

午前中派です!
午後だと逆にそれまで昼寝したりなんだりで
行かなくなりそうなんで、、笑