※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムが崩れそうで不安です。夜10時にお風呂に入れると寝る時間が遅くなります。無理してでも自分が頑張るべきでしょうか?他に頼れる人がいません。

赤ちゃんの生活リズムって簡単に崩れちゃいますか?産まれてからずーっと深夜にしか寝てくれないことで悩んできたのですがホントここ最近やっと生活リズムができてきて夜も今までより早く寝てくれてました。でも私が体調を崩して熱を出してしまい、今週はパパにお風呂をお願いすることになってしまいそうなのですがパパが帰ってくるのは毎日夜10時ぐらいなのでそこからお風呂だと寝る時間が11時ぐらいになってしまいせっかく出来てきていた生活リズムが崩れてしまいそうで不安です(´;ω;`)崩したくないならやっぱり無理してでも私が頑張るべきでしょうか?ちなみに他にお願いできる人はいません。

コメント

u.s

パパが仕事行く時間は何時くらいですか?
朝時間があるようでしたら朝風呂でもいいのかなと思います( ´◡͐︎`)

• りーな

りーな

朝は7時前には出ていってしまいます( ;_q )

• 7月26日
  • u.s

u.s

はやーい🙄💦
    うちの娘は寝るのが遅かったので私が熱出した時は帰りを待ちお風呂に入れてもらいました😣
    1番体調が悪い時の日だけ入れてもらって他の日はがんばって入れるとかのほうがリズムが戻りやすいのかな〜と思いますがこればかりは子供次第なのでわからないです😔

• 7月26日
☺☺

体調悪いと大変ですよね💦
何カ月のお子さんかわかりませんが、ベビーバスでいつもと同じ時間にいれてあげたらいかがですか??
一緒に入るのは辛くても、ベビーバスならなんとかできそうな体調であれば...
お大事にしてください!