※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

惚気になっちゃうので、嫌な人は閉じてください💦仕事の日は帰りが遅く子…

惚気になっちゃうので、嫌な人は閉じてください💦

仕事の日は帰りが遅く子供のことは私がしていますが、休みの日など家にいるときは育児の比重多めで過ごしてくれています。
昨日の休みもいつもどおり子供2人のお風呂~歯磨きまで夫がしてくれる流れだったんですが、私がリビングでのんびりしていたら(←)、お風呂から出た子供達がギャーギャーバタバタ、夫が制しているのが聞こえてきて(私のときもいつもそんな感じ笑)。
ちょっとしたら
「〇〇ちゃーん(私)!!」
って叫ばれたので、あ、ちょっとくらい手伝えよ!って言われるわ~💧ちょっくら行くか~、と手伝いに行こうとしたら、
「いつもありがとーーう😭」
って言ってて笑った😂

たぶんですが、普段から疲れてそうなときも言っても「は~😩疲れ、、てない!」とか言うんで、今回もそんな感じだったのかなと。わかりませんが、、
私は逆で、しんどかったらしんどい、もーやだってすぐ言ってしまうので、ほんと私と同じような人だったら共倒れしてただろうなと思うし笑、感謝しようって改めて思いました😂

コメント

ママリ

めっちゃわかります😭✨
夫も同じタイプで 無口なので口での感謝は言われないですが
動けない私の代わりにお盆毎日娘連れ出して出かけてくれたり育児家事やってくれて
なのに一言も疲れたとも言わないし逆に心配になります🤣

私は 疲れたが口癖で ちょっと癇癪起こされるとイライラしちゃうし
私が稼ぐから夫が育児してる方が向いてるんじゃ??と思ってます😂