びっくりするくらい片付けができず、物が多い夫です。言ってもやらない…
びっくりするくらい片付けができず、物が多い夫です。
言ってもやらないので、私が勝手に片付けてもいいでしょうか😂
物が捨てられず、片付けられず、使ったものは出しっぱなし。
来客があるとかであればガサガサッと片付け(というか移動させ)てはくれるものの、1週間経たずに元通りです。
例えば玄関にはバイク用ヘルメットとバッグやグローブなど、ダイニングチェアには短時間しか着てないまた着るつもりの服の山、ダイニングテーブルの半分は夫の書類や細々したものたち、子ども部屋2部屋のクローゼットには謎のダンボールがぱんぱん、WICの4面あるうちの2面は夫の私物、寝室の物干し竿の半分には冬物のアウターが10着以上。
何度言ってもやらない、ようやくやってもすぐ元通り。ストレスなので、今度から「〇日までにここだけ片付けてね、やってなかったら私が勝手に夫の部屋に突っ込んどくね」って伝えてもいいですかね?😂
夫の部屋は3畳くらいと狭いのですが、今のところゲーミングPCとゲーミングチェア、カラーボックスひとつしかないので詰め放題です☺️
夫いわく「狭いから物が入らないんだよね」なんですが、もっと工夫すれば共有スペースに溢れる夫の私物のかなりの量がしまえると思うんですよね!ちなみに私の部屋はありません!
事前告知した上で、限定したエリアのみの片付けをお願いし、勝手に捨てないだけ優しいと思うのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
優しいと思います😂
私は放置されてるものとかあったら何も言わずに夫の部屋に置いてます笑
はじめてのママリ🔰
とても優しいと思います、、、
落ちてるものは勝手に書斎におきますし、着てない服は勝手に断捨離してます。
-
はじめてのママリ🔰
勝手に捨てて怒ったりしないの羨ましい😭
うちの夫は絶対にキレます😂- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
捨てられたことにすら気づいていない無頓着なだけだと思います笑
逆に何を持っていて、どこに置いているかを把握しているところ羨ましいです💦(うちはあるのに購入してきたりします、、)
無事に片付けられますように!- 1分前
はじめてのママリ🔰
だいぶ歩み寄ってますよね🥺
明日伝えてみます!