※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
お出かけ

皆さんのご意見ください!9月に関西からディズニーに新幹線で行きます!夫…

皆さんのご意見ください!!
9月に関西からディズニーに新幹線で行きます!
夫は出張で前日名古屋に行っているので、名古屋から合流します。
息子は2歳手前で歩くのが大好きで、ベビーカーはここ最近乗っていません。
そこで質問なのですが、妊娠中+ワンオペ新幹線で連れて行くのですがベビーカーは持って行った方がいいと思いますか?
はじめはベビーカー持って行っても乗ってくれなかったら邪魔だし、無しで行くかぁと思っていましたが、新大阪まで特急で行ってそこから新幹線に乗り継いで...と考えると息子が全部歩けるのか?と心配になってきました、、、。
旅行の荷物は夫に全部持って行ってもらって大きいキャリーにまとめてもらうので、私はリュック一つで行く予定です!

ベビーカーに乗らなかった場合、息子と手を繋ぎながらベビーカー押すとなると地獄、、、?とも思ったりどうしたらいいか迷いまくってます!

初日はディズニーに15時ごろから入るつもりです!

もしベビーカーを持って行かない場合はディズニーでレンタルも検討しています。

新幹線自体も1回しか乗ったことないので、ベビーカーが置けるのかも心配で、でもベビーカーなしも心配で、、、。
みなさんならどうしますか?何かいい案があれば教えてください!

ちなみに妊娠中でお腹が出ているので抱っこ紐は使えません💦グスケットは持っています!

コメント

はじめてのママリ

私はよく新幹線使うのですが、本当に1番大変だったのはベビーカーに子供が乗らなかった時でした😇
うちの子供達も歩くの大好きだったので、電車や新幹線に乗ってる間は座っとかないといけない→移動する時は歩きたい!!となってました😂
あと、うちの場合荷物も多くてベビーカーを座席前に置いたりできなくて大型荷物のところに置くことになり、事前予約も必要だったので混雑状況次第ではそこも大変かなと💦
なのでなるべくベビーカーは無しで行く事が多かったです🥺