家を建てようと思っていて今は土地を検討している段階です。気に入った…
家を建てようと思っていて今は土地を検討している段階です。気に入った土地が2件ありどちらにしようか迷っています。子供が小学校に行くようになると通学が心配なのでそこを重視して土地を検討しています。どちらもいい所と悪いところがあって、一件目は学校まで一直線で角を曲がるなどが無く死角がないため連れ去りなどは安心なのかなとは思うのですがただ道が狭いわりに交通量が多いし歩道も狭く無理やり白線を書いたような感じで歩道の柵なども無いのでそこが少し心配です。もう一件の土地はあまり車通りは無いのですがぐねぐねと何度も角を曲がり人通りも少ないので連れ去りなどが心配です。皆さまならどちらにしますか?ちなみに学校までの距離は同じくらいです!
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ニコ
はじめまして。
近場の家に小さなお子様がいるからはじめましてわかりますでしょうか?
退会ユーザー
わたしだったら二つ目にします💦連れ去りより事故の方が確率たかそうなのですし、連れ去りの場合は子供自身での大きな声で助けを呼んだり多少の抵抗はできますが、車が突っ込んで来たらなにもできないので…
-
🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、連れ去りなどはある程度抵抗できますが車などの事故はどうしもうもないですよね💦でも一つ目のところは暗くて雰囲気が凄く悪いどんよりとした団地の中を抜けないといけないのでそれも心配で💦本当に悩みにます😭- 7月26日
しほ
私なら交通量の少ない方を選びます。
連れ去りの心配は、GPS付きの携帯や様々な方法で対策ができますし、うちの近所では地域の人が登下校中に見守っていてくれてます。
しかし交通事故は避けられません。
道幅が狭くて交通量が多いと、酒気帯び運転やスピード違反など避けられない事故も起き兼ねないし…。
雨の日に傘をさして通る事・荷物の多い時に子どもがフラついたら…・うちだけかもしれないけど、男の子なら友達同士でふざけ合いながらまっすぐ歩かない、など、心配する事がたくさんです💦
あくまでも私の意見ですが、少しでも参考になれば…♡
-
🧸
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦雨の日などは傘をさしますし視界も悪いしでやはり心配ですよね。登下校を見守ってくれる方がいるのは凄く安心ですね!凄く悩んでいたので他の方の意見が聞けて凄く参考になります😭ありがとうございます!- 7月26日
🧸
はじめまして!
コメントありがとうございます😊
近くの家に子供用の自転車などがとまっていたのでお子様がいると思います!