3週間の赤ちゃんが機嫌が悪く、泣き止まない。育児で疲れて涙が止まらず、可愛さも感じられない。似た経験やアドバイスを求めています。
質問させていただきます。
生後3週間の赤ちゃんを育てています。今日の深夜3時ごろから今の今まで起きていてその間何をしても機嫌が悪いです。少しウトウトして寝かしつけても10分くらいで泣いて起きてしまいます。抱っこやおっぱいやミルク、おしゃぶり、オルゴールを聞かせたりしました。熱も平熱、オムツ、エアコンの温度すべてやりましたがずっとグズグズしています。さすがに疲れてきてしまいました。初めての育児、分からないことだらけ。いっぱいいっぱいで涙が止まらないです。最近、疲れ過ぎて可愛いとあまり思えなくなってきてしまいました。何かいい方法や似てる体験をしたことある方コメントお待ちしてます( ; ; )
- haruna(6歳)
コメント
Ayana
魔の3週間目ですね😭
毎日お疲れ様です!
まだまだ昼夜逆転していると思います
子供もこの世に産まれて3週目
お母さんも3週間目ですから
お互い大変だと思います💦
ミルクを足してみてはどうでしょう?
また夜は寝なかったら仕方ないと
割り切ってみてはどうでしょう?
お昼に一緒にお昼寝したりして
睡眠確保すれば少しはマシに
なるかなと思います😣
あいきー
お疲れ様です!大変ですね😂💦💦この時間までがんばっててすごいです!!こっちが泣きたくなりますよね💦
私は何しても泣き止まなかったら、膝の上にのせたり添い寝しながら、ヨシヨシとか声かけつつ、しばらく泣かせちゃってます(笑)
泣くのが赤ちゃんのストレス解消になると聞いたこともあるので、赤ちゃんのストレス解消のためだとか勝手に納得してます😃💦
全然参考にならなくてすみません!
-
haruna
コメントありがとうございます😢
ありがとうございます😭💕
ホルモンバランスのせいですぐ涙が出てしまいます😨
みなさん泣かせてる方が多くて安心しました。泣かせちゃうのはグズる程度の泣きでしょうか👶🏻??- 7月26日
-
あいきー
私も三週目くらいは特に泣いちゃってました😂
グズグズから中程度(?)のオギャー!まで泣かせることあります💦- 7月26日
-
haruna
同じ方がいて安心しました😢💓
わかりました( ; ; )すぐにあやすのではなく少し放置することも必要ですね👶🏻- 7月26日
ももこ
お疲れ様です!
まだリズムも整ってないので
大変な時期ですよね😂
私も何回も泣きました😭
初めての育児は不安だし
なにより寝不足は辛い
ですよね💦
今は辛いかもしれませんが
ちょっとずつリズムが
できて来てまとまって
寝てくれるようになりますよ😊
家事や料理などは後回しにして
寝れるときは少し休んで
くださいね!
あまり溜め込まず出来るなら
旦那さんや
お母さんなどにも手伝って
もらいましょう!
-
haruna
寝不足だとかなりストレスを感じますし産後のホルモンバランスのせいで情緒が不安定になっています。。。
今は仕方ないことって思って家事などは手抜きしたいと思います😭早くリズム整ってほしいです😴💤- 7月26日
micky
寝不足は本当につらいですよね。
私も息子が寝なくて疲れすぎて泣いたことありました。
でもそれだけやって、寝ない、泣いてるならまぁただ泣きたいだけかと思ってほっといても(言い方悪いですが)大丈夫です🙆
少しくらいほっておいてもちゃんと育ちます❤️体力の限界がきたらちゃんと寝ると思います!
私はあーまた泣いてるわ、元気な証拠だなと思って乗り越えてました🙋♀️
-
haruna
出産がゴールと思いきや寝不足気味であたらめて世の中なママさん達の凄さを痛感しております😭💓
泣いてもすぐに抱っこせずにしばらく様子みたいと思います。どれくらいの泣きのレベルでほっといてましたか😭?- 7月26日
みさき
大変ですね…
寝不足つらいですよね😭
私もまだまだ分からない事たくさんですが何しても泣きやまないときは
らっこ抱きをして一瞬に寝るか
まだ寝返りもしないし様子見ながら泣かせたりもしてました…😅
しばらくしたら泣き疲れて寝たりする事が多かったので!
無理はしないでくださいね😭
-
haruna
眠れないのがこんなにもストレスだとは思いませんでした😭
泣き疲れるまで泣かせた事はなかったので今度グズったら様子見ながら私も泣かせてみます😢ありがとうございます😭💕💕- 7月26日
haruna
魔の3週目…👀調べたらそういったものもあるんですねまさしくそうで驚きました。ミルクを10ml足してみたいと思います。やっと少しお昼寝できました😴