コメント
ママリ
うちの次男も1歳半検診の頃はマンマ、パパ(このふたつもあやしいかんじ)しか言えず、2歳になったら確認の連絡するねって言われました(>_<)
でもこちらの話していることは理解できているし、宇宙語すぎてわかりずらいけど単語らしき言葉もあるから心配しなくていいと言われました!
退会ユーザー
うちの子一歳半では意味ある言葉全然喋れなかったですよ💦
最近漸くママ、ブーブーとか言えるようになりましたが、ワンワンとかニャンニャンとか言えない言葉もまだまだありますよ!
-
退会ユーザー
うちはあまり心配してないです😂
一歳半検診では2歳になったらもう一度連絡しますってなりました😅
積み木積めない、落ち着きない、とかで引っかかった感じです💦- 7月25日
-
ゆんぽ
そうなんですか!じゃあまだまだ心配しなくていい年齢ですかね?( *・ω・)ノ 一歳半健診はクリアしましたか??✨
- 7月25日
-
ゆんぽ
そうなんですね!なんか少し心配がなくなりました😂‼ 話さない子はいないしいつか話すようになりますよね‼️
ありがとうございました✨- 7月25日
アリ
うちは女の子ですけど、
今もはっきりでるのは
パパ、どーぞ、ばいばーい、うま!
くらいです。
ママはほんとたまーに😭
(ほんとにママなのかも謎..)
一歳半検診ではとりあえず
また二歳になったらきてくれる?
けどあんまり気にしないでね。
って感じでした😊
-
ゆんぽ
2語も喋れるんですね✨やっぱり男の子よりは女の子のが早いですね😘
2歳くらいまでに少しは喋ってくれることを願います🎵
ありがとうございました!!!- 7月25日
ゆんぽ
2歳まで様子見ってかんじなんですね!!✨ もうすぐ一歳半健診なので心配してましたけど、うちも一応言ってることは理解してるみたいなので
あまり心配しなくていいですかね😂😂ありがとうございました!