※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびのサイズは月齢に合わせて変えるべきですか?2ヶ月で新生児用を使っているけど、適切でしょうか?

哺乳瓶のちくびについてなんですが、月齢によってサイズをきちんと変えていますか??もうすぐ2ヶ月になるんですけど、まだ新生児のちくびを使ってます。みなさんはどうしてますか??

コメント

ぬーん

どのくらい時間をかけて飲んでますか?20分以上かかるならちくびのサイズUPしたほうがいいかもですね!

みさママリ

もうすぐ2ヶ月になるんだったら新生児の乳首はしんどいかもしれないですね!
1ヶ月〜の乳首にしてみてはどうでしょうか?
私の娘もすごい時間をかけて飲んでましたが乳首のサイズをあげたらゴクゴク満足そうに飲んでましたよ!
今は、5ヶ月に入った時には、6ヶ月〜の乳首に変えたら、15分ぐらいで飲むようになったので楽になりました(^^)

じゅよ

私の息子は書いてる通りの月齢で
サイズをかえるとむせることが多かったです(T ^ T)
だから同じサイズのものを長く使ってました。
新しいのに変えるときは、
授乳の一回を大きいのにしてみたり、様子見ながら徐々に慣らして行きました。

☆みっちぃ☆

皆さん、コメントありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません…

時間を測ってみると20分以上掛かっていたのでサイズアップしてみました!時間も短くなり、むせりなもなくゴクゴク飲んでいます。