※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

メリーズのパンツタイプに変えようか検討中。娘は敏感肌で、肌触りと通気性が好き。ムーニーと比べてどうか教えてください。

メリーズのパンツタイプを使っている方いらっしゃいますか?
今メリーズのテープMを使ってるのですが、最近オムツ替え中寝返りするので、パンツタイプに変えようかと思ってます😊
外出時はうんち漏れ対策のため、ゆるうんちポケットがあるムーニーのパンツMを使ってます。
漏れなくていいのですが、メリーズの肌触りと通気性が好きなのと、娘が敏感肌なので、できればメリーズを使いたいなと✨
ムーニーのパンツに比べてメリーズのパンツはどうでしょうか?なんでもよいので教えてください❤️
ちなみに娘は7.3キロ、お腹ぽっちゃり・太もも太めのムチムチちゃんです😅

コメント

みーちゃん

メリーズMサイズ、パンツタイプ使ってます!

サイズや使用感チェンジするのタイミング難しいですよね💦

私は迷った時併用して使ってましたよ!

みに

ムーニー使ったことないですが、メリーズの吸収力や肌触りが好きでずっとメリーズです♡
特別小さい感じはしませんよ😊

けー

メリーズパンツはよく伸びるのでLに切り替える限界までメリーズパンツでした。(他のは体重表記は規定に収まっても赤く痕がついたりしてダメでした)
ただお子さんまだ4ヶ月とのことなので、後ろ漏れは少なからずあるかもしれません。

ひとみ

お返事遅くなってしまいすみません。ご回答ありがとうございます❗メリーズパンツ買ってみます!