※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやちゃん
子育て・グッズ

双子が寝返り後に泣いて抱っこを求める理由と、お互いに蹴りあうことで睡眠が妨げられている状況について、夜間断乳をしている状況です。

おはようございます。
夜寝てから、双子が1人3回ずつ以上、寝返りしたあと泣いて、軽く抱っこしてすぐおく感じがずーーーっと続いています。トントンだとなかなか寝ないので、さくっと抱っこ、すぐ離すって感じです。
なぜ泣いてしまうのでしょうか?
寝返りも激しく、お互い蹴りあってしまうので、それも気になり睡眠がとれません💦
夜間断乳はしています。

コメント

来悠美

次男がそうでした(´・ω・`)プラス夜泣きで😅今だにちょっと動いただけで、グズグズ起きてますよ( ・᷄ὢ・᷅ )
離して寝かせるとか、間にママが入るとか対策したらいいかなと思います。
そのうち、寝相悪いのでもっとだと思います😅うちは、おしゃぶでまだ良かったです💧無かったら大変でしたね😅

• みやちゃん

みやちゃん

遅くなりました💦
    少し動いただけですぐぴー!って泣きますよね😱
    間に入るんですけどね、コロコロ激しく転がるので蹴られて痛いし、ぶつかって泣かれます(笑)
    何が理由なんですかね?寝るのが下手なのかな?(笑)

• 7月26日
  • 来悠美

来悠美

ちょっとした事が気になるんでしょうね😅
    私も蹴られるんで布団別に寝てます(ノ∀`笑)

• 7月26日