生理が始まりましたが、病院で生理不順を診察するか、休まないか悩んでいます。混乱を避けるため、どちらが良いでしょうか?
ご相談に乗ってもらえませんか?
現在生理予定日から2週間生理が来てませんでした。
1週間目と今日妊娠検査薬をしたのですが陰性でした。
ですがずっと生理痛のような痛みがあるのに来なかったので心配で明日は午後半休をもらって病院に行こうと思い、課長に急用ができたので休みをくださいと伝えていました。
しかし、今トイレに行ったら赤茶のおりものが出ていておそらく生理が始まりました😓
選択肢としては2つで、
予定通りお休みもらって生理は来たとしても病院に行き、生理不順を診察してもらう。
(生理中に受診できるかわからないので知ってるかたは教えてください)
もう1つは、予定がなくなったので休まなくて大丈夫になりました。と伝え取り消す。
急に休みをくださいと伝えて混乱をさせたのに今更取り消していいのか不安です。
わたしは入社して半年です。
そんな私が急用で休みくださいと伝えたのに取り消すと余計に混乱を招くのでしょうか?
ここ2年ほど、何度か10日ほど遅れた時があったので、受診はしたほうがよいでしょうか?
アドバイスください。よろしくお願いします。
- いーだ
コメント

ママ
生理痛がひどくて、
生理終わってから
婦人科に相談に行った時に、
「生理の時に来ても良かったのにー
みんな生理中は受診を避けるけど、
一番いろんなことが発見できるのが
生理中なんだよ」と
医者に言われたことあります!
良い機会なので行ってみては?

ゆらママ
肉体的、精神的に疲れていても生理遅れますもんね😢💦
そのまま休みもらって病院に行ってみてもいいと思います!
-
いーだ
新しい会社に入社したことや義両親が泊まりに来たことなどが心身共に疲れて来たのかもしれません😓
病院行ってみようかなと思います!- 7月25日
いーだ
そうなんですね!!!
学生の時は生理不順になったことなかったのですが、旦那さんと付き合い始めて何度か遅れてるので生理中の受診が大丈夫であれば行ってみようと思います!
生理痛が辛いこともありますので、、、!