※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

綿棒を耳に突っ込んだ子供、病院へ行くべきか。泣き止んでいるが心配。

子供がどこからか綿棒をみつけだしてきて、自分の耳にさして突っ込みすぎたようでギャン泣きしました。
血などは出てきてないようですが、病院につれてったほうがいいでしょうか?いまは泣き止んでケロッとしてます。

コメント

セレニティ

念のため連れて行きます。鼓膜に傷ついてたら嫌なので…多分泣かれたってことは奥までさした可能性ありますのね。

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

これから、夜間救急にいくのですが、とりあえず小児科しかやってないので小児科でも大丈夫でしょうか。?😭

• 7月24日
  • セレニティ

セレニティ

行かれたんですね!大事にならなくて良かったです。明日専門医に診てもらいケアしてもらえるといいですね!
    娘は綿棒を入れる寸前で止めたことありますがあれはヒヤヒヤしますよね…。落ちやすいので要注意です!

• 7月24日
ままり

いま泣いてないならわたしなら様子みます。

ぽよぽよ

皆様コメントありがとうございます!
夜間診療につれていったところ中耳?というところが傷ついていたみたいです。明日また耳鼻科に連れていこうと思います!