※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家族・旦那

妊娠中はエッチはやめたほうがいいのですか?

妊娠中はエッチはやめたほうがいいのですか?

コメント

なな

控えた方がいいですよ。
するとしてもお腹が張ったら
すぐやめる。深い挿入は控える
精液は子宮を収縮させるので
避妊をする。など
気をつけることはたくさんありますが
している方もいます

ma

全然してました😚
9ヶ月くらいまでしてましたよ♪
でもお腹張ってきたりしたらやめたり、辛くない体制でしたり旦那にも気を遣ってもらってました!

月2.3回あるかないかでしてました!!
産まれる1週間前ぐらいまでしてましたが問題なく元気な男の子産みました👶🏻💜

うーたん

その人の体調にもよると思います。
妊娠初期は出血があり切迫流産の危機だったので、安定期入ってから再開しました。
切迫系で入院して絶対安静の人も少なからずいるので、本当に体調次第だと思います。

ぱにころ

妊娠前とほぼ変わらず週2.3でしてましたよ😊
自分の体調とかお腹の張りとかに気をつけてあんま激しくしなければ全然いいと思いますけどね〜!
こればっかりは気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないしって感じだと思います😂

はじめてのママリ

とりあえず安定期までは控えたほうがいいかなと思います。
そのあとは体調次第で、お腹の張りなどみながらですかね♪
ただ 中に出してはいけないのでそのへんは気をつけましょう‼︎

稲姫

人によって意見は違いますが、私は夫とエッチをした事で、少しでもお腹の子に何か起こって後悔してしまうのが嫌なのでしませんでした😕

ひなたんのママ

今臨月ですが昨日しましたお迎え棒まだ産まれなくて

双子ママ

子宮が収縮するのであまり良くないとは聞きます。まず初期は辞めた方がいいのではと思います😅
12週くらいのときに一回ありましたが、やっぱり心配でお腹をかばってしまって体制がきつくて無理だなとなりました💦普通にできてる人すごいです笑

かな

お腹が張ったりしてるなら控えたが良いですが、病院からもコンドーム付けたらしても良いよ。って言われましたし、常にお互いムラムラするので、妊娠初期からしてます😊

一人目の時もバリバリしてました

ままりん

とりあえず初期はやめたほうがいいですよ💦

私は赤ちゃんに何かあったら絶対後悔するしお腹に赤ちゃんがいるって思うと怖くて妊娠がわかってから産むまで一度もしませんでした( ˙-˙ )