※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっち☆
家族・旦那

旦那が連日の暑さで疲れきって帰ってきます。そんな旦那のために、疲れ…

旦那が連日の暑さで疲れきって帰ってきます。
そんな旦那のために、疲れを少しでも和らげられることは何かあるでしょうか?
今のところ食欲はあるので、私なりに、料理は栄養のあるものを…と心掛けてはいます。

現場監督なので、日中は外で仕事しており、昨日は今週初日にも関わらずぐったりでした。
会社が遠いため、通勤でも余計疲れて帰ってきます。
朝は7時半に自宅を出て、夜11時前後に帰宅する毎日です。

シャツにスプレーして冷感を感じるやつ(?)は、買ってこようか?と言ったら断られました(笑)

他に何かあるでしょうか?🤔

コメント

ららちゃん

私は昨日はそうめんとか食べやすいご飯にして、お肉も好きなので好きなものも作ってみました!
そして寝る時にアイスノンを用意してそれを使って寝てみたらー?と提案しました😊💖
私はお弁当と一緒に塩飴やおかしも持たせてます😊

• にっち☆

にっち☆

コメントありがとうございます❗

食事は希望を聞いた方がいいかもしれませんね🍴基本的に揚げ物大好き人間ですが、さすがにこの暑さで揚げ物は…(笑)
    アイスノンも提案してみます👌
    お弁当は作ってませんが、塩飴準備してみます☺️

• 7月24日
you

自身の体験で申し訳ないのですが、
以前高温の機械のそばで仕事していたときは、この時期酢の物や味噌汁、梅干しなどが必須でした。
実家帰ってヘルシーな減塩料理出されるとすぐにバテたので、ビタミンB(豚肉)、クエン酸(酢の物やレモン)、塩分しっかり摂らないとダメだと感じました💦

あとは、我が家の暑がり主人対策ですが、
・帰宅直前に冷房の温度を一度下げる
・出勤時、保冷剤をタオルに巻いて首に付けてく
・凍らせたペットボトルの飲み物を持ってく
です。
またワークマンのインナーでかなり涼しいのがあるそうなので今週末見に行ってみようと思っています✊

• にっち☆

にっち☆

実体験ありがとうございます‼️
    梅干し常備してます👌毎晩、基本的に味噌汁です👌👌

ワークマン、早速ネットで少しチェックしました✏️いろいろありそうですね⤴️ヘルメットの中に被るやつが気になりました🤣
    自宅近くにあるので、早速行ってみます😆

• 7月24日
さー

塩分タブレット?や飴と背中とかに冷えピタ貼らせてます!
お弁当つくって、凍ったペットボトルの飲み物と栄養ドリンクも家に置いて、家出る時渡します🙋
あとは糖分必要かな?って思ってるので少しお小遣い多めに渡してコンビニとかでお菓子買って〜みたいな(笑)

• にっち☆

にっち☆

塩飴やタブレット準備した方がいいですね💡
    冷えピタも家にたくさんあるので、提案してみます😄
    栄養ドリンクも迷ってたところですが、こんな時こそ!ですね☺️
    凍ったペットボトルは、出勤時に荷物になるから…と断られそうな気がして、迷ってました😅迷ったら聞いてみるべきですね⤴️早速今夜はいろいろ提案です🙋
    お小遣い増やしたら、性格上、他のことに使いそうなので(笑)、それは今のところやめときます😂

• 7月24日
nori

旦那さんお仕事大変ですね( ˟_˟ )
この暑さで余計疲労が溜まりますよね...

私の主人も飲食店勤務で、厨房なので汗びっしょりです!拘束時間も長いです…。

暑くてもお風呂を溜めて、入浴剤を準備し、冷えたコップとビール、あとはマッサージしてあげます🙌🏻基本家のことはやってもらいません!

このくらいしかできませんが...

• にっち☆

にっち☆

もう、月曜からぐったりで大丈夫なのかな…と心配してます🙈
    厨房も大変ですよね💦私も料理しててダルくなることあるので😂

お酒飲まないので、ビールの代わりにキンキンに冷えたジュース準備してみます🤣
    マッサージ…ご飯終わったら私が先に寝てしまうことも多いですが、気が向いた時はやってあげたいと思います⤴️

• 7月24日
ひいママ☆

外仕事の旦那です!
こってり系はいらないとよく言われるので、さっぱりしたものを作るようにしてます💡あと、帰ってきたらすぐ冷たい飲み物飲めるようにコップも冷やしておいて、一部屋をクーラーつけて涼しくしておいてます💡

• にっち☆

にっち☆

普段こってり系が好きな旦那ですが、こんな時はさっぱり系が身体に良いかもしれませんね☺️
    コップ冷やすとか、普段考えたことなかったです😅
    実践してみます⤴️

• 7月24日
ろんりんるー

夏バテした時はさっぱり系、酢を多く使う料理がいいといってましたー!
普段より酢を多めに入れるとか。

旦那が7月頭くらいから食欲なかったですが、ナス、キュウリなどの野菜を酢多めで浅漬けにしたら食欲増進してきましたー❗️

ミョウガとかしそでさっぱりもいいですね。

• にっち☆

にっち☆

今日、メイン料理に酢を使ってみました⤴️🍴
    浅漬けはさっぱり&作るのも簡単でいいかもしれません😆
    明日のメニューに決定です👌

• 7月24日
ちびこママ

今里帰り中で何もできてません(^_^;)
アスリートが飲んでるちょっとお高いサプリメントや栄養ドリンクを飲んでもらってます🤣

• にっち☆

にっち☆

猛暑の中出産お疲れ様です☺️
    里帰り中は無理ですよね~😅
    サプリメントは考えたことなかったです😲栄養ドリンク買いにいこうと思ってるで、その時にサプリメントも探してみます😄

• 7月24日