※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
諒ママ
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーが出るタイミングや症状が心配です。うつ伏せで赤くなる場合、アレルギーの兆候かどうか判断できるでしょうか?

離乳食のアレルギーについてお聞きしたいです!
小麦類や卵、乳製品など、アレルギーが出やすい食べ物を食べてもしアレルギーが出るとしたら、だいたいどれくらいで出て来ますか?またどんな感じで出て来ますか?うつ伏せが大好きですぐうつ伏せになりたがるんてすが、うつ伏せになるとお腹とかが赤くなるんで、アレルギーが出た時に判断出来るのか心配で…

コメント

🌈

食べてすぐ口周りが赤くなったりするみたいですよ!2~3時間は様子みて何も無かったら大丈夫だと思います😳

• 諒ママ

諒ママ

そうなんですね!^ ^
    ありがとうございます😊
    うつ伏せを好むので気付いてあげれるか心配で…

• 7月24日
  • 🌈

🌈

赤ちゃん アレルギーなどで調べるとアレルギー症状の画像が出てくると思いますよ!

• 7月24日

うちは卵食べて 30~40分後に
嘔吐してしまいます😭😭

• 諒ママ

諒ママ

嘔吐もあるんですね。
    卵がダメみたいですけど、やっぱり食材に卵が使われてるのも食べれませんか?

• 7月24日

退会ユーザー

ベビーフードやお菓子は大丈夫ですが
    オムライスや炒飯とかはダメです😭

• 7月24日