※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1週間後に生後8ヶ月になります。が、もともとあまりオモチャ遊び…

息子が1週間後に生後8ヶ月になります。

が、もともとあまりオモチャ遊びが続かないというか興味が薄いようで、放置ではなく私たち両親がオモチャで一緒に遊んでも、楽しいのは最初の30秒くらいですぐに飽きてしまう様子です🥲

好きなのはオーボールと、枝豆型の歯固めで、これ以外はあんまり・・・。

少し家事をするから待っててねとおもちゃを散らばせてみても、何も取らずにただプレイマットを叩いたりカリカリ爪弾いたりしてるだけなんてことも😅

ハイハイできないので、ポイっと投げたおもちゃのことはジーっと見つめてすぐに「まぁいいや」という感じで無視•••

でも絵本は好きなようで、特に新生児期から見せていた「はらぺこあおむし」は、今も3周読むまで食い入るように見つめています。

生後8ヶ月前後だとまだ自分で好きなおもちゃを取りに行ったり出来ないので、皆さんこんなものでしょうか??

発達としましては、うつ伏せで360°くるくる回転、お座りくらいしか出来ません🙃ちょっと他の子より遅めかもです。

コメント

ままり🔰

子によると思いますが、うちの娘もおもちゃはあまり興味ないです笑

そのくらいの時期は充電コードとか大好きでした!!!あとティッシュとか。笑😆

やっと1歳過ぎて、おもちゃで遊んだりもしますが、、でも絵本を出してみたり、私の化粧ポーチの中身出したり、ペットボトルのお茶を運んだり、そんな遊びが好きです笑