34週の妊婦です。暑さで散歩が難しいです。家での暇な時間に体力作りの方法を教えて欲しいです。
今日から34週です!
先週から里帰りで実家に帰ってきました。
体重管理と体力作りの為に出来れば散歩をしたいんですが、今年の暑さは異常ですよね…
この暑さでの散歩は危ないからダメだとみんな言うし、かと言ってずっと家に居る生活だと体力が落ちそうで…そして何より暇で暇で…!!
家の掃除をしてみたりするんですが、一日中出来る事でもないので午前中には終わってしまい、お昼以降が暇になってしまって…
暇過ぎて体を動かしたくて仕方ありません…💦
間も無く出産予定日の皆様や夏に出産をした皆様、外出出来ない暑さの中でどうやって体力作りされたか教えて欲しいです。
- こま(6歳)
コメント

ママ
近くにショッピングセンターとかないですか?
私は電車で一駅のところに百貨店あるので休みの日散歩のかわりにひたすら涼しい百貨店の中歩きまわってます。無駄遣いはしたくないので、お金は最低限しか持って行かないですが、、、。
私の実家は田舎なので、里帰りしたら図書館にでも毎日行こうかなって思ってます😊

ぷーちゃん
外は流石に危険なので。
車でショッピングモールとか屋内にいくのはだめですか❓
-
こま
コメントありがとうございます!
ほんと危険を感じる暑さですね…
自分車の運転をするのは控えてるので両親どちらかに連れて行ってもらうようにしますっ
ありがとうございました✨- 7月23日

みーまま
私も一人目のときは、季節は逆で冬でしたが雪国のため外出できませんでした。
運動はひたすら一日1時間を目標に踏み台昇降していました^_^
ウォーキングの1.25倍?くらいカロリー消費があるとかで^_^
初めてやった日の次の日はふくらはぎが筋肉痛になったので運動不足と実感しました!
-
こま
確かに雪国だと冬場は出掛けられないですね…
踏み台昇降運動、手軽で良さそうですね!
毎日どこかへ外出するのは難しいので取り入れようと思います(`・ω・´)

りなぷー
ほんと、暑いから日中は外出無理ですよね!
私は一人目八月頭に出産だったので、それまでやっぱり暑くてお散歩出来なかったので、
近くのショッピングモールで、お散歩したりしてましたよ〜!
あとは5時起きして早朝散歩!まだ7時ごろまでは涼しいので朝散歩してました!
-
こま
朝起きる7時頃には既に30℃超えだったりして困ってます…
ショッピングモールへのお出掛けが運動になりそうですね(`・ω・´)
トイレが近くなって朝早く目が醒めるので早朝散歩もありですね!

TkG
こんにちは〜😌
私も今週から産休に入り、毎日何しようと悩んでるところです〜
同じく午前中は掃除洗濯して
昼間少しのんびりしてから
買い物に行き
夕飯作り、子供の保育園お迎え
という流れです!
それにしても暇ですよね。
暑すぎて外も歩けないですし💦
近くにショッピングモールとかないですか?
私は近くにあるので、これからは2.3日に一回ぐらい行って
ウインドウショッピングしながら歩こうかなと思ってます♪
-
こま
仕事を休んでからも暇で仕方なかったのですが、実家に帰ってきて更に暇になってしまって…出来るだけ家事を手伝うのですが、買い物は基本車だし…中々今まで通りの運動量には届いてない気がして💦
足のむくみも気になるので歩きたいですし、近くのショッピングモールに通おうと思います(`・ω・´)

ミミ
暑いですが水分補給、塩分補給して毎日3kmくらいウォーキングしています😉✨景色も綺麗で気分転換にもなり、身体もスッキリします😊
-
こま
仕事の時にそれくらい動けていたのに今は全然動けていないので時間帯など考え無理のない範囲でウォーキングしようと思います。
ありがとうございました✨- 7月24日
こま
やっぱりショッピングセンターでの散歩が1番ですかね。
田舎なので電車の本数も少なく車で連れて行ってもらうしか方法がないですし、無駄遣いしないよう注意が必要ですが…このままでは暇過ぎて寝てばかりになりそうなので連れて行ってもらうことにします(*´-`)
ありがとうございました✨