抱っこひもとベビーカー、どちらを先に買うか迷っています。低身長向けの抱っこひもを教えてほしいです。
抱っこひも&ベビーカーについて2つ質問があります。
⑴出産後、我が家には車が無いので検診など基本的に電車かタクシー移動になるのですが、出産前に抱っこひもかベビーカーを購入しようと思うのですが、先に買うとしたらどちらが良いでしょうか?(もう片方は生まれてから赤ちゃんに合わせて買えばいいかなと思っています。)
⑵先に抱っこひもを買う場合、私身長が低く146しかないのですが、低身長の人におすすめの新生児から使える抱っこひもがあれば教えて頂ければと思います♪
宜しくお願いします☆
- ちびたん☆彡.。(8歳)
コメント
anuenue
うちはベビーカーに乗せるとグズるのでほとんど抱っこ紐です!
赤ちゃんによって、合う合わないがあるかもです。
新生児から使える抱っこ紐だと、ベビービョルンのものを使ってる方をよく見かけますよ(*'-'*)
パプリカ♡*:.✧
抱っこ紐は必須かと思います(^o^)
ベビーカーは、お出かけが増えたらでいいと思います!
私も低身長で143センチしかないです(笑)
エルゴと、バディバディのサイドプラスってのを使ってます!
-
ちびたん☆彡.。
わざわざ画像までありがとうございます♪エルゴ人気ですよね!ただ、低身長だとサイズ感が合わないという意見聞いたことあるのですが、どんなかんじですか??
バディバディ、初めて聞きました!調べてみます♪- 11月30日
-
低身長でもしっくりきますよ(^-^)
問題ないです♡- 11月30日
-
ちびたん☆彡.。
そうなんですね♪エルゴも含めて見てみます☆ありがとうございます(*´ω`*)
- 12月1日
-
いろいろ試してみてください(^○^)
- 12月1日
ちびたん☆彡.。
なるほど(><)やっぱりベビーカーは生まれてしばらくしてからで良さそうですね!
ベビービョルンがやっぱり新生児からだと人気なのですね!ありがとうございます♪