コメント
まま
保育園でも一歳になってない子は牛乳出てませんよ。
フォローアップ飲まされてます。
りゅ
10ヶ月から保育園入れてて10ヶ月から牛乳飲ませてました!
完母ですが、そのころから夜寝る前と夜中起きたときにしか飲まなかったので牛乳のませていましたよ!
-
なおちゃん
10ヶ月だと早いですね!!アレルギーとかなければ飲んでもいいのかな🤔私も完母で、1日2回しか飲んでいないので牛乳を飲ませるのもいい気がしてきました!ちなみに一回あたりどのくらい飲ませてますか?それを一日何回飲ませていますか??
- 7月22日
-
りゅ
3時のおやつのときに家でも保育園でも飲んでます!
量は80入れるけどそれより多く飲んだり少なく飲んだりしてます😂
あげすぎるとお腹がゆるくなるか心配なので沢山はあげてないです(笑)
ジョア1本飲んでも家の子はお腹普通なのでそれくらいの量なら大丈夫かな?と…(笑)- 7月23日
-
なおちゃん
ありがとうございます😊お腹の調子を見ながら私も飲ませていこうと思います😄
- 7月23日
おそば
温めたのを少し飲ませるくらいなら大丈夫ですよ😊
冷たいのはまだ早いと思うので、保育園にはその旨伝えたら良いのではないでしょうか。
-
なおちゃん
まずは温めて少しだけ飲ませてみようと思います✨保育園にも説明しておけば大丈夫そうですね😉
- 7月22日
MHK
同じく11ヶ月で保育園デビューしました。牛乳については考え方が色々とあるようですね。
うちの保育園は1歳3ヶ月くらいから少しずつ試そうねって言われました。
なのでまだ飲ませてないです。
-
なおちゃん
保育園によって方針が違いますね🤔
アレルギーが強く出るから1歳過ぎてから少しずつなのかな。。。?逆にアレルギーが無ければ1歳なる前でも飲んでいいのか。。。😅迷いますね😅- 7月22日
退会ユーザー
同じくそろそろ牛乳試してくださいと言われました💦そのまま飲むのって一歳過ぎてじゃないのかなって思ってまだ試せてません😭私も悩んでました💦
-
なおちゃん
一緒ですね!先生に言われた時に質問すればよかったのだろうけど牛乳を飲ませるのが当たり前のように話していたので、聞けませんでした😅アレルギーの関係なのでしょうか。。。
- 7月22日
あー
8ヶ月から保育園に通ってて
もうすぐ1歳になります😊
私はフォローアップに
切り替えるタイミングが
分からなくて保育園で
保健師さんに会った時に
確認しました!
10ヶ月頃から温かい牛乳を
試してみてと言われ
アレルギーがなければ
牛乳に切り替えますね
けど1歳までの間に
アレルギーの確認を
して貰えれば大丈夫です
と言われました😊
園によると思いますよ♪
-
なおちゃん
なるほど✨保健師さんが言ったのなら安心ですね✨少しずつ牛乳を試してみます😉
- 7月23日
-
あー
そうなんです😊
私も少し安心しました♪
けど中々休みの日に
試す事出来なくて
あげれてません😅笑- 7月23日
なおちゃん
保育園によって方針が違うみたいですね🤔フォローアップも試すよう言われています。うちの子はフォローアップは苦手なようでしたか😓